• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

Даже когда я заранее жду большое количество гостей, у меня не всегда бывает время на то, чтобы приготовить много различных блюд. В таком случае я запекаю в духовке форель с овощами. На это у меня уходит не более часа, а получается целых 12 порций вкуснейшего блюда. В этой статье я расскажу о том, как вы можете его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

Чтобы приготовить целиком потрясающую форель с помидорами и лимоном, я беру следующие ингредиенты:

  • 1 очищенную красную луковицу;
  • 4 больших спелых помидора;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 целую потрошенную форель весом примерно 1-1,5 кг;
  • морскую соль и перец;
  • 50 грамм сливочного масла.

Подготовительный этап

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

Прежде чем начать готовить вкусную рыбу, я подготавливаю все необходимые мне ингредиенты. Сначала я нарезаю овощи и лимон довольно тонкими круглыми ломтиками. Затем нарезаю укроп и петрушку.

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

Здесь можно не особо мельчить, а просто грубо резать зелень.

Рыбу я очищаю, убираю жабры и глаза. Снимаю всю чешую и тщательно мою. Кости не вынимаю и голову также оставляю.

Приготовление запеченной рыбы

Как только основные ингредиенты моего блюда подготовлены, я начинаю делать блюдо. Для этого постарайтесь следовать рецепту, приведенному мной ниже:

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

1. На противень выстилаю пергамент, а сверху сбрызгиваю его небольшим количеством оливкового масла. Разбрасываю по нему равномерно нарезанные помидоры, сладкий лук и лимон, а также часть зелени.

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

2. Сверху на овощную подушку выкладываю форель. Сверху ее приправляю морской солью и черным перцем.

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

3. Внутрь рыбы выкладываю кусочки помидора, лимона и зелени. Сверху посыпаю все оставшимися у меня овощами.

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

4. Выкладываю поверх рыбы кусочки сливочного масла и сбрызгиваю все 2 столовыми ложками оливкового. Посыпаю еще небольшим количеством черного перца.

Готовлю жареную форель с дольками помидоров и лимонов в духовке: 12 порций за 37 минут

5. Ставлю рыбу с овощами, лимоном и зеленью готовиться в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов на 25 минут. За это время рыба должна полностью пропечься, но при этом остаться сочной. Ее я подаю целиком на большой сервировочной тарелке. В качестве гарнира подаю обычный овощной салат.

Как можно увидеть, сделать такую рыбу невероятно просто — при этом блюдо получается легким, очень вкусным и полезным. Не говоря уже о том, что оно достаточно низкокалорийное — на порцию приходится всего 199 Ккал. В нем много белков и полезных жиров, не говоря уже о витаминах и Омега-3 жирных кислотах. Так что я могу лакомиться такой рыбой, не беспокоясь о своей фигуре и просто наслаждаясь свежим вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.