Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Мне нравятся яблоки за их сочность и хруст. Но сегодня я расскажу вам, как сделать этот фрукт еще более хрустящим, ведь он станет частью десерта, который очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов. Дополнить лакомство можно будет ванильным мороженым и сбрызнуть его карамельным соусом.

Подготовка ингредиентов

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Для того чтобы приготовить хрустящую яблочную закуску в духовке, я использую:

  • 6 средних яблок;
  • 3/4 стакана муки;
  • от 1 до 3 чайных ложек лимонного сока;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 3/4 ст. овсянки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 3 ст. л. ложки белого сахара;
  • полстакана холодного несоленого сливочного масла.

Для начинки вам понадобятся мороженое и карамельный соус. Но дополнительно вы можете использовать еще и орехи.

Подготовка кухонной утвари и инструментов

Для проведения работ мне понадобились: квадратная форма, чаши, ложка, кондитерский нож (можно использовать вилку). Дополнительно вы можете использовать венчик для смешивания, а также кухонный блендер.

Инструкция по приготовлению

У вас должно получиться от 6 до 8 порций десерта, а время приготовления составляет 1 час.

Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов, а затем очистить и нарезать яблоки. Вы можете оставить их в кожуре.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Затем к ним добавляется сахар, а также 1 ч. л. измельченной корицы и лимонный сок. С помощью ложки все ингредиенты перемешиваются между собой.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

В другой миске необходимо смешать коричневый сахар, муку, овсянку, соль и оставшуюся часть корицы.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Далее наступает черед холодного масла, порезанного кубиками. Его следует добавить в смесь для посыпки.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

С помощью вилки или кондитерского блендера следует измельчить смесь, пока она не станет похожа на крошку или влажный песок. Теперь можно приготовиться к выпеканию. Для этого я использую квадратную форму, которую предварительно смазываю маслом.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

В форму я помещаю начинку, а сверху высыпаю сухую смесь, отправляя десерт на 40 минут в духовку, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Если вы хотите, чтобы яблоки получились более мягкими, следует удерживать форму в духовке в течение 50 минут.

Подача

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Теперь необходимо достать форму с десертом из духовки, зачерпнуть некоторую его часть ложкой или лопаточкой, а затем уложить на порционную тарелку, украсив сверху шариком мороженого и карамельным соусом.

Готовлю хрустящую яблочную закуску в духовке: обожаю есть ее с печеньем или оформлять с ее помощью десерты

Примечания

Для того чтобы масло удалось нарезать на отдельные кусочки, его следует предварительно охладить. Можно поместить брикет масла в морозилку на 15 минут, а затем быстро нарезать острым ножом. При перемешивании масла с мукой следует действовать максимально быстро, чтобы тесто обрело необходимую консистенцию сырого песка. Отдельные крупинки должны быть мелкими, а не слипшимися крупными комками. Перемешивание такого теста лучше осуществлять руками и делать перетирающие движения. Форма для выпекания может быть совершенно любой. Вы можете использовать даже отдельные одноразовые бумажные вкладыши для кексов, перед подачей просто удалив бумагу и выложив порции десерта на тарелки. Можно дополнить лакомство медом, нанеся его на корочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.