• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Готовлю французские блины с лимонным соком за 45 минут. Пошаговое приготовление с фото

Мне очень сильно нравится французская кухня — она невероятно изысканная и элегантная. Особой популярностью в моей семье пользуются их блины, которые, стоит признать, довольно сильно в некоторых нюансах отличаются от обычных русских. Сделать их невероятно просто, обычно на это у меня уходит около 45 минут, так что я решила поделиться их рецептом.

Необходимые ингредиенты

Готовлю французские блины с лимонным соком за 45 минут. Пошаговое приготовление с фото

Для приготовления вкуснейших французских блинов мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1-2 стол. ложки размягченного масла;
  • 2 чайн. ложки сахара;
  • половину чайн. ложки соли.

Для лимонно-сахарной начинки я также беру ряд продуктов:

  • сок 1 лимона;
  • четверть стакана ванильного сахара;
  • 1 нарезанный дольками лимон;
  • взбитые сливки.

Приготовление французских блинчиков

Постарайтесь следовать приведенному мной рецепту, и у вас точно получатся вкусные блинчики, навевающие ароматы Парижа:

1. Первым делом взбиваю венчиком в отдельной миске молоко с яйцами. Затем к ним добавляю растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородности.

2. В другой миске перемешиваю между собой муку, соль и сахар.

Готовлю французские блины с лимонным соком за 45 минут. Пошаговое приготовление с фото

3. К ним добавляю примерно 1 стакан жидкой молочной смеси и тщательно все взбиваю, чтобы получилась однородная паста. Добавляю оставшуюся молочную смесь и перемешиваю до тех пор, пока не получится жидкое однородное тесто без комочков. При желании можно использовать и блендер. В таких случаях я изначально смешиваю все ингредиенты для теста в нем, а потом постепенно добавляю мучную смесь.

Готовлю французские блины с лимонным соком за 45 минут. Пошаговое приготовление с фото

4. Получившееся тесто в миске накрываю пленкой, а затем оставляю как минимум на 20 минут, а лучше на всю ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

Готовлю французские блины с лимонным соком за 45 минут. Пошаговое приготовление с фото

5. Антипригарную сковороду ставлю на средний огонь, а затем смазываю небольшим количеством размягченного сливочного масла.

Готовлю французские блины с лимонным соком за 45 минут. Пошаговое приготовление с фото

6. Выливаю на нее около четверти стакана теста и вращаю сковороду так, чтобы оно равномерно покрыло дно. Оставляю блинчик жариться.

7. Примерно через минуту края блина начнут коричневеть и станут хрустящими. В этот момент лопаткой я переворачиваю его и готовлю еще 15-30 секунд. Готовый блин выкладываю на тарелку. Продолжаю готовить до тех пор, пока тесто не закончится, не забывая периодически перемешивать его и смазывать маслом сковороду.

Блины с лимонно-сахарной начинкой

Сами по себе французские блинчики вкусные, однако их можно сделать еще лучше. Для того чтобы подать их с лимонно-сахарной начинкой, мне требуется взять блин, затем налить сверху немного лимонного сока и посыпать сахаром. Сложить его треугольничком. Долька лимона и немного взбитых сливок должны подаваться на тарелке в качестве гарнира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.