Готовлю детям полосатые блины: едят с удовольствием даже без начинки

Если детки плохо едят обычные блины, попробуйте сделать их по моему рецепту. Необычные полосатые блинчики быстро улетают даже без добавок или начинок. Рецепт простой, процесс выпекания не отличается от приготовления обычных блинов. Итак, давайте начнем.

Готовлю детям полосатые блины: едят с удовольствием даже без начинки

Ингредиенты

Из продуктов нам понадобятся следующие:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – два стакана;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • порошок какао – одна столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – одна столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Порядок приготовления

Подготовить две миски. В одну разбить яйца, разболтать их венчиком, добавить сахар, посолить, перемешать. Влить молоко, постепенно всыпать муку и перемешивать венчиком. Комков быть не должно. Добавить растительное масло без запаха и перемешать.

Готовлю детям полосатые блины: едят с удовольствием даже без начинки

Половину приготовленного теста перелить в другую миску. Всыпать порошок какао и перемешать. Можно добавить немного сахарного песка.

На раскаленную сковороду налить светлое тесто, распределяя его по всей поверхности. Сверху полить темное, создавая произвольные узоры.

Когда нижняя сторона блина поджарится, перевернуть его на другую и обжаривать до готовности. Таким образом приготовить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Подавать с любыми добавками или без них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.