К завтраку на скорую руку проще всего сделать сэндвичи. Но и это нехитрое блюдо можно приготовить более креативно. Предлагаем вам рецепт сэндвичей с сыром и колбасой, только вместо хлеба для них нужно взять картофель. Получается и очень вкусно, и сытно.
Основные компоненты
Для приготовления сэндвичей из картошки с сыром и колбасой вам понадобится:
- картофель — один килограмм;
- немного соли и черного молотого перца;
- твердый сыр — 30 граммов;
- крахмал кукурузный — 15 граммов;
- яйца — четыре больших;
- панировочные сухари — 50 граммов
- мука — 50 граммов;
- растительное масло;
- ветчина — восемь ломтиков;
- моцарелла — восемь кружочков.
Кроме этого, вам понадобится кастрюля, картофелемялка, глубокая миска, венчик, сковорода.
Как приготовить
Картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Затем картошку остудите, очистите от кожуры, поместите в миску и разомните картофелемялкой.
Добавьте в пюре немного соли и черного молотого перца, всыпьте кукурузный крахмал, вбейте два яйца.
Сначала все хорошенько перемешайте, потом руками замесите картофельное тесто.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность.
Разделите его на четыре части, из каждой сформируйте прямоугольный брусок.
В одной тарелке взбейте два яйца, немного посолите. В две другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый брусок из картофеля обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистости.
Готовые бруски выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир.
Немного остудите и каждый разрежьте вдоль пополам. На нижнюю половинку каждого сэндвича положите по два ломтика ветчины и по два кружочка моцареллы.
Накройте верхней половинкой. Готовые сэндвичи выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на пять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание