• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Клецки я представляла себе достаточно безвкусными, ведь это просто кусочки теста. Однако именно этот рецепт сделал такое блюдо частым гостем на моем столе: тыква придает оригинальный вкус, а сыр рикотта — нежность. Подавать клецки я люблю со сметаной.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное тесто, которое мы превратил в клецки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан пюре из тыквы.
  • Стакан сыра рикотта.
  • Два яйца.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Четверть стакана тертого пармезана.
  • Три или четыре стакана муки.
  • Щепотку мускатного ореха.

Муки может потребоваться разное количество, ориентироваться нужно на структуру теста. Тыквенное пюре можно взять готовое, а можно и приготовил самим, просто сварив ломтики сезонного овоща в воде, почистив от кожицы и хорошенько измельчив вилочкой.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужинГотовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Приготовление по рецепту

Для нашего рецепта самым главным является тесто. Яйца нужно немного взбить, добавляем к ним пюре тыквы, соль, оба вида сыра и мускатный орех. Перемешиваем. Вводим два стакана муки и продолжаем мешать.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Тесто будет тугим, с ним работать будет сложно. Поэтому добавляем по половине стакана муки за один раз, пока тесто не будет легко брать руками.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Формируем из него колбасу, накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто не засыхало.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Режем колбаску на четыре части.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Одну начинаем растягивать и раскатывать в полоску. Это удобно делать прямо руками, толщина может быть разной, на ваш вкус.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Нарезаем на кусочки, формируем.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Так поступаем с каждым кусочком теста. Рабочую поверхность лучше присылать мукой, тогда ничего не будет прилипать.

Готовые клецки нужно просто отварить в подсоленной кипящей воде. Я вынимаю их на сито, чтобы лишняя влага стекла и подаю отдельно. Вы можете добавлять их в супы, например, в лапшу.

К слову, сырые клецки можно выложить на противень с пергаментом. Так их легко заморозить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.