Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Клецки я представляла себе достаточно безвкусными, ведь это просто кусочки теста. Однако именно этот рецепт сделал такое блюдо частым гостем на моем столе: тыква придает оригинальный вкус, а сыр рикотта — нежность. Подавать клецки я люблю со сметаной.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное тесто, которое мы превратил в клецки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Стакан пюре из тыквы.
  • Стакан сыра рикотта.
  • Два яйца.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Четверть стакана тертого пармезана.
  • Три или четыре стакана муки.
  • Щепотку мускатного ореха.

Муки может потребоваться разное количество, ориентироваться нужно на структуру теста. Тыквенное пюре можно взять готовое, а можно и приготовил самим, просто сварив ломтики сезонного овоща в воде, почистив от кожицы и хорошенько измельчив вилочкой.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Приготовление по рецепту

Для нашего рецепта самым главным является тесто. Яйца нужно немного взбить, добавляем к ним пюре тыквы, соль, оба вида сыра и мускатный орех. Перемешиваем. Вводим два стакана муки и продолжаем мешать.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Тесто будет тугим, с ним работать будет сложно. Поэтому добавляем по половине стакана муки за один раз, пока тесто не будет легко брать руками.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Формируем из него колбасу, накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто не засыхало.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Режем колбаску на четыре части.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Одну начинаем растягивать и раскатывать в полоску. Это удобно делать прямо руками, толщина может быть разной, на ваш вкус.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Нарезаем на кусочки, формируем.

Готовим тыквенные клецки: можно кушать хоть на завтрак, хоть на ужин

Так поступаем с каждым кусочком теста. Рабочую поверхность лучше присылать мукой, тогда ничего не будет прилипать.

Готовые клецки нужно просто отварить в подсоленной кипящей воде. Я вынимаю их на сито, чтобы лишняя влага стекла и подаю отдельно. Вы можете добавлять их в супы, например, в лапшу.

К слову, сырые клецки можно выложить на противень с пергаментом. Так их легко заморозить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.