Лосось с овощами — прекрасный вариант питательного, вкусного и полезного обеда или ужина. Филе красной рыбы, запеченное с грибами и спаржей, станет любимым рецептом хозяйки и королем стола. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Итак, готовим лосось в пергаменте с полезным гарниром.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда используется:
Способ приготовления блюда
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Нарезают пергамент на четыре фрагмента одинаковой величины. Каждый кусок складывают поперек, чтобы на его поверхности образовались складки. А затем снова разворачивают. Нарезанные грибы, лук и спаржу соединяют с оливковым маслом в глубокой миске. Посыпают продукты измельченной кожурой лимона, солью, черным перцем.
Побеги спаржи равномерно распределяют на одной половинке пергамента. Сверху кладут по одному ломтику рыбы. Покрывают лосось смесью из грибов и лука. Заливают каждую порцию блюда столовой ложкой воды. Накрывают второй половинкой пергамента и подворачивают сложенные края так, чтобы получился плотно закрытый «кармашек». То же проделывают с остальными порциями рыбы.
Помещают бумажные свертки на металлические листы. Лосось в пергаменте запекают в жарочном шкафу около девяти минут. Затем извлекают из духовки. Аккуратно надрезают пергамент. Раскладывают блюдо по тарелкам.
Сбрызгивают соком лимона и украшают дольками фрукта. Подают запеченного лосося в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание