Готовим лосось с грибами и спаржей в пергаменте: блюдо станет королем вашего стола

Лосось с овощами — прекрасный вариант питательного, вкусного и полезного обеда или ужина. Филе красной рыбы, запеченное с грибами и спаржей, станет любимым рецептом хозяйки и королем стола. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Итак, готовим лосось в пергаменте с полезным гарниром.

Готовим лосось с грибами и спаржей в пергаменте: блюдо станет королем вашего стола

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда используется:

  • Примерно 250 г грибов шиитаке, промытых и нарезанных тонкими ломтиками.
  • Такое же количество свежей спаржи. Побеги следует очистить. Разделить на тонкие, продолговатые полоски.
  • Четыре перышка зелени лука в измельченном виде.
  • Четверть стакана рафинированного оливкового масла
  • Измельченная кожура лимона.
  • Соль.
  • Четверть стакана воды.
  • Филе лосося в количестве 4 штук. Масса каждого куска должна составлять примерно 150 г, а толщина — около 2,5 см.
  • Черный молотый перец.
  • Несколько долек лимона — для украшения блюда.
  • Способ приготовления блюда

    Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Нарезают пергамент на четыре фрагмента одинаковой величины. Каждый кусок складывают поперек, чтобы на его поверхности образовались складки. А затем снова разворачивают. Нарезанные грибы, лук и спаржу соединяют с оливковым маслом в глубокой миске. Посыпают продукты измельченной кожурой лимона, солью, черным перцем.

    Побеги спаржи равномерно распределяют на одной половинке пергамента. Сверху кладут по одному ломтику рыбы. Покрывают лосось смесью из грибов и лука. Заливают каждую порцию блюда столовой ложкой воды. Накрывают второй половинкой пергамента и подворачивают сложенные края так, чтобы получился плотно закрытый «кармашек». То же проделывают с остальными порциями рыбы.

    Помещают бумажные свертки на металлические листы. Лосось в пергаменте запекают в жарочном шкафу около девяти минут. Затем извлекают из духовки. Аккуратно надрезают пергамент. Раскладывают блюдо по тарелкам.

    Сбрызгивают соком лимона и украшают дольками фрукта. Подают запеченного лосося в теплом виде.

    Готовим лосось с грибами и спаржей в пергаменте: блюдо станет королем вашего стола

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.