Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Кулинария — это очень интересное искусство. Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из овощей. Предлагаем сделать котлеты из капусты. Все ингредиенты вполне доступные, и приобрести их труда не составит. Получаются котлетки очень вкусные и нежные.

Список продуктов

  • Капуста — один небольшой вилок (500 г). Если возьмете большой, то понадобится лишь половина.
  • Соль — одна чайная ложка. Можно взять немного меньше.
  • Картофель — две штуки. Лучше взять средних размеров.
  • Паприка — чайная ложка.
  • Молотый перец — чайная ложка.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — три стакана. Лучше всего взять высший сорт.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мята — несколько измельченных листиков.
  • Масло подсолнечное — для обжаривания.

Дополнительно:

  • Кукурузная мука — три столовые ложки.
  • Пшеничная мука — три столовые ложки.

Рецепт приготовления

Капусту тщательно моем. Берем дощечку и острый нож. Нарезаем овощ на мелкие кусочки.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Складываем нашинкованную капусту в тарелку.

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Соединяем с капустной массой.

Берем миску и наливаем в нее молоко. Разбиваем яйца.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Тщательно перемешиваем. Добавляем специи и разрыхлитель.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Тщательно перемешиваем. В миску высыпаем картофельно-капустную массу. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

В отдельной тарелке смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

С помощью столовой ложки кладем небольшую часть капустно-картофельной массы в муку.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Обваливаем котлету со всех сторон. Кладем на тарелку. Так поступаем со всей капустной массой.

Включаем плиту. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем первую порцию котлет. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Переворачиваем с помощью кондитерской лопаточки на вторую сторону.

Готовим котлеты из капусты: несложный рецепт из доступных ингредиентов

Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку. Можно положить на нее бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.