Кулинария — это очень интересное искусство. Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из овощей. Предлагаем сделать котлеты из капусты. Все ингредиенты вполне доступные, и приобрести их труда не составит. Получаются котлетки очень вкусные и нежные.
Список продуктов
- Капуста — один небольшой вилок (500 г). Если возьмете большой, то понадобится лишь половина.
- Соль — одна чайная ложка. Можно взять немного меньше.
- Картофель — две штуки. Лучше взять средних размеров.
- Паприка — чайная ложка.
- Молотый перец — чайная ложка.
- Яйца куриные — две штуки.
- Молоко — 50 мл.
- Пшеничная мука — три стакана. Лучше всего взять высший сорт.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Мята — несколько измельченных листиков.
- Масло подсолнечное — для обжаривания.
Дополнительно:
- Кукурузная мука — три столовые ложки.
- Пшеничная мука — три столовые ложки.
Рецепт приготовления
Капусту тщательно моем. Берем дощечку и острый нож. Нарезаем овощ на мелкие кусочки.
Складываем нашинкованную капусту в тарелку.
Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке.
Соединяем с капустной массой.
Берем миску и наливаем в нее молоко. Разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем. Добавляем специи и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем. В миску высыпаем картофельно-капустную массу. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
В отдельной тарелке смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
С помощью столовой ложки кладем небольшую часть капустно-картофельной массы в муку.
Обваливаем котлету со всех сторон. Кладем на тарелку. Так поступаем со всей капустной массой.
Включаем плиту. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем первую порцию котлет. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки.
Переворачиваем с помощью кондитерской лопаточки на вторую сторону.
Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку. Можно положить на нее бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание