Готовим хлеб «румяное солнышко»: домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

Хлеб «румяное солнышко» — отличный вариант выпечки. Она наполняет дом теплом и приятным ароматом. И делает трапезу более сытной. Хлеб можно использовать для приготовления бутербродов. Или подавать в качестве добавки к супам, салатам, намазывать на него варенье, мед, шоколадную или ореховую пасту, сгущенку.

Ингредиенты

Для приготовления булки хлеба массой около 700 гр. понадобится:

  • 100 гр. муки ржаной и такое же количество цельнозерновой.
  • Около 20 гр. соли.
  • Маленькая ложка смеси приправ.
  • 7 гр. сухих дрожжей.
  • Около 300 гр. пшеничной муки для выпечки хлеба.
  • Полстакана теплой воды (+еще 220 гр. продукта).
  • Мука кукурузная, семолина – для посыпки блюда.
  • Инструкция по приготовлению хлеба

    Сухие дрожжи растворяют в 100 гр. теплой воды. Оставляют смесь на десять минут.

    Три вида муки (цельнозерновую, пшеничную и ржаную) соединяют в глубокой тарелке. Добавляют дрожжи, смешанные с водой. Помещают в тестомесильную машину. Тщательно растирают. Постепенно вливают в массу 220 гр. воды. Когда тесто станет однородным, его посыпают специями, солью. Растирают при помощи машины еще 7 минут.

    Кладут тесто в посудину, покрытую маслом. Накрывают полотенцем. Оставляют на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    После этого его перекладывают на рабочую поверхность, посыпанную кукурузной мукой и семолиной.

    Разминают тесто. Делают из него круг.

    Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

    Придают шарику плоскую форму. Разглаживают поверхность теста. Помещают лепешку на металлический лист, покрытый пергаментом. В центральную часть теста ставят стакан.

    Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

    Слегка прижимают его к поверхности лепешки. Края теста надрезают, чтобы сформировать «лучи» «солнца».

    Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

    Каждую полоску поворачивают примерно на 90 градусов.

    Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

    Накрывают тесто полотенцем.

    Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

    Оставляют на 40 минут. Разогревают жарочный шкаф до 250 градусов. Помещают на нижний уровень духовки посудину с водой. Готовят хлеб в жарочном шкафу около 10 минут. Затем убирают емкость с водой. Уменьшают температуру до 200 градусов. И готовят выпечку еще двадцать пять минут.

    Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной Готовим хлеб "румяное солнышко": домашняя выпечка наполняет дом прекрасным ароматом и делает трапезу более сытной

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.