Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными «суккулентами» из помадки

Сегодня мы с вами приготовим десерт, который поразит наших гостей не только своим необыкновенным вкусом, но и красотой дизайна. Мы создадим многослойный морковный торт – лакомство с еле уловимым привкусом морковки, с яркой раскраской и массой полезных для организма свойств. Рецепт не сложный. Он предусматривает добавление в тесто для бисквита тертой моркови и нескольких других традиционных ингредиентов. Кроме того, в нем содержится описание технологии изготовления украшений для десерта.

Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

Ингредиенты

Я использую:

  • Пшеничную муку — 380 грамм (три стакана).
  • Большие яйца – 5 шт.
  • Тертую морковь — 450 грамм (три стакана).
  • Жареные орехи (кешью, миндаль, пекан, грецкие, бразильские, фундук) — 150 грамм (одну чашку).
  • Несоленое масло — 300 грамм (один и треть стакана).
  • Сахарный песок — 350 грамм (полтора стакана).
  • Химические дрожжи (можно заменить разрыхлителем) — пол чайной ложки.
  • Корицу — две чайные ложки.
  • Мускатный орех — одну чайную ложку.
  • Смесь китайских специй (из гвоздики, звездчатого аниса, корицы, сычуаньского перца) — одну чайную ложку.
  • Молотый имбирь — пол чайной ложки.
  • Клубничный сироп (для напитков) – по вкусу.
  • Помадку (для украшений) – сколько понадобится.
  • Фисташки жареные (оформления) – 20 шт.

Как приготовить тесто?

Я действую так:

  • Сначала разогреваю духовку до 180 градусов.
  • Растапливаю несоленое масло.
  • Смешиваю яйца с сахаром в большой емкости и взбиваю на небольшой скорости. В результате смесь должна стать светло-желтой.
  • Добавляю топленое масло, муку и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляю корицу, мускат, пятерку китайских специй и молотый имбирь. Взбиваю, пока масса не перемешается полностью.
  • В кухонном комбайне измельчаю орехи. Смешиваю их с тертой морковью, добавляю в тесто для торта. Взбиваю в течение одной минуты. При необходимости соскребаю массу со стенок чаши.
  • Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    6. Разливаю тесто в три круглые формочки для торта (d=15 см). Предварительно их следует смазать маслом. Выпекаю в разогретой духовке в течение сорока пяти минут.

    7. Готовый пирог достаю из духовки и остужаю в течение пятнадцати минут.

    Создаем крем

    Понадобятся:

    • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 грамм (полстакана);
    • сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 грамм;
    • кондитерский сахар — 150 грамм (двадцать столовых ложек);
    • ванильный сахар — две чайные ложки.

    В большой миске я смешиваю сливочное масло со сливочным сыром и кондитерским сахаром. Взбиваю миксером на небольшой скорости. Добавляю ванильный сахар (по вкусу).

    Создаем коржи

    Вначале торт следует остудить. Затем большим ножом я обрезаю купол и выступающие части в каждом корже. Выравниваю слои и обрезаю их по бокам. Перед сборкой следует убедиться, что все слои являются ровными и плоскими. Из обрезков теста при помощи миксера создаю крошку, которая понадобится для оформления.

    Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    Сборка

    Перед нанесением крема следует также проверить, все ли коржи как следует охладились. Далее плоским ножом или гибким шпателем я равномерно наношу крем на каждый слой.

    Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    Совет! Поверхность торта получится идеально ровной и гладкой, если нанести на нее пару слоев крошки: сначала покрыть поверхность первым тонким слоем глазури, посыпать крошкой и отправить корж на полчаса в холодильник. Затем нанести более толстый слой крема и равномерно разгладить.

    О разнообразии вариантов украшений

    Существует множество различных вариантов создания украшения для этого торта. Очень нежно будет выглядеть на его поверхности светло-зеленый суккулент из эхеверии.

    Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    Прекрасным дополнением к тортику будет изящный буррито.

    Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    Можно использовать технологию создания «сиреневого тумана» или украсить десерт острыми светло-зелеными треугольными листьями с интересными красными кончиками. При желании можно найти описание любой технологии на специализированных сайтах.

    Как вылепить суккуленты?

    Для нашего тортика я предлагаю слепить маленькие суккуленты с красивой розеточной формой. Понадобятся пурпурная и светло-розовая помадка, немного клубничного сиропа, пищевого красителя (синего и красного), а также кондитерского сахара. Будем действовать так:

    1. Смешиваем белую помаду с синим и красным красителем (по одной капле). У нас получится светло-пурпурный цвет. Затем смешиваем белую помадку с капелькой красного красителя – получится розовая помадка.

    Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    2. Скатываем несколько маленьких шариков из розовой помадки и вылепливаем из них небольшие бутончики. При помощи острого ножа разрезаем их кончики на четыре части.

    3. Из пурпурной помады также скатываем несколько маленьких шариков. Расправляем их пальцами, формируя листья цветка. Слегка защипываем, чтобы получились заостренные кончики.

    4. Оборачиваем крошечные бутоны листьями так, чтобы они образовали красивый круговой узор. Некоторые из листьев можно загнуть – так они будут выглядеть более естественно.

    5. Для лучшего прилипания помадки наносим на основание каждого листика по капельке клубничного сиропа. Для устранения излишней липкости помадки можно посыпать ее небольшим количеством кондитерского сахара.

    Фисташковый топпинг

    Действуем так:

  • Нарезаем поджаренные фисташки.
  • Посыпаем ими торт, создав украшение в виде полумесяца.
  • Завершение

    Созданные съедобные суккуленты выкладываем рядом с фисташковым украшением или прямо поверх него. Прикрепляем их к поверхности торта, осторожно прижав к крему. Получается примерно так, как на фото ниже.

    Готовим десерт удивительной красоты: морковный торт со съедобными "суккулентами" из помадки

    Не правда ли, красиво? А как вкусно! Наслаждайтесь!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.