Это кулинарное изделие украсит ваш праздничный стол. А все потому, что смотрится оно довольно эффектно и напоминает шишку. Обычно я располагаю ее в центре стола. Таким образом гости имеют возможность использовать это блюдо в качестве намазки. О ее приготовлении вы узнаете из данной статьи.
Ингредиенты
В состав входят такие продукты:
- Твердый и сливочный сыр — по 200 г.
- Сметана и миндаль — по 100 г. Последний ингредиент вам понадобится для украшения.
- Зеленый лук — вам хватит четырех стебельков.
- Бекон — 100 г.
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Ход работ
Сначала положите бекон в сковородку и обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.
Этот продукт расположите на кухонном полотенце, чтобы убрать остатки вытопившегося жира. Бекон хорошенько промокните. Затем переложите на разделочную доску и нарежьте на кубики. Таким же образом измельчите твердый сыр.
Эти ингредиенты пересыпьте в чашу блендера и включите устройство. К этим продуктам затем добавьте сметану и предварительно нарубленный зеленый лук. Далее все по вкусу посолите и поперчите.
Снова включите блендер. В итоге у вас должна получиться однородная сырная масса. Важно, чтобы она была пластичной и мягкой.
Продукции я придаю форму шишки, обматываю пищевой пленкой и отправляю на пятнадцать минут в холодильник.
По истечении этого времени убираю пленку и украшаю миндалем.
Теперь блюдо готово, и вы можете на красивой тарелке ставить его на стол.