Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Если вы хотите порадовать гостей вкусным и ароматным десертом, приготовьте пироженки с зефиром, шоколадом и брауни. Конечно, вам придется потрудиться и приложить массу усилий, но зато вы сможете подать к столу уникальный десерт, который нельзя найти ни в одном магазине.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для приготовления вкусных пирожных вам понадобятся следующие инструменты:

  • весы;
  • кухонный комбайн или кондитерский блендер;
  • миксер;
  • фольга;
  • кастрюля;
  • скалка.

Для приготовления крекеров вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 93 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • мед — 115 г;
  • грецкие орехи — 73 г;
  • молоко — 62 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — 7 г;
  • соль — половина чайной ложки.

Для приготовления пирожных вам понадобятся:

  • сахар;
  • мука — 140 г;
  • масло — 170 г;
  • шоколадная стружка — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.

Для приготовления зефира вам понадобятся:

  • сахар — 340 г;
  • кукурузный сироп — 225 г;
  • мед — 55 г;
  • вода — 115 г + 85 г;
  • желатин — 20 г.

Все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине по доступной цене.

Шаг 1: крекеры «Грэхем»

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками и отправьте его в морозилку минимум на 10 минут. Очистите грецкие орехи и измельчите их любым доступным вам способом. Смешайте молотые орехи с мукой, коричневым сахаром, пищевой содой и солью.

Затем в глубокой миске соедините мед, цельное молоко и ванильный экстракт. В приготовленную смесь добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте массу.

Достаньте масло из морозилки. Добавьте его к сухим ингредиентам. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, чтобы получить однородную массу. Тесто должно получиться влажным и липким.

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Вылейте тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и сделайте все возможное, чтобы сформировать из него прямоугольник толщиной около 2-3 сантиметров. На тесто поместите второй кусок пленки поверх первого для этого шага. Отправьте заготовку для крекеров в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте мукой и верхнюю часть теста. Раскатайте его в тонкий прямоугольник. Придайте ему ту форму, которая вам нужна, перенесите его на покрытый пергаментом противень и сделайте на крекерах проколы вилкой. Поставьте противень в холодильник на полчаса и разогрейте духовку до 180 градусов.

Через полчаса отправьте крекеры в духовку на 15-20 минут. Края должны приобрести коричневый оттенок. Дайте печенью полностью остыть.

Шаг 2: приготовление брауни

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Соедините в глубокой миске масло и шоколадную стружку и нагрейте ингредиенты. Вы можете сделать это в пароварке, на плите или в микроволновой печи.

Как только смесь станет однородной, добавьте сахар. На этом этапе ваша смесь будет выглядеть довольно некрасиво — это нормально.

Взбейте яйца по одному. Убедитесь, что яйцо хорошо взбилось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ванильный экстракт и хорошенько взбейте приготовленную смесь.

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты, смесь из сахара, масла и стружки и яичную массу вместе.

Вылейте тесто в формы для запекания. Выпекайте примерно 30-35 минут. Дайте брауни полностью остыть, прежде чем перейдете к следующему этапу готовки.

Вы можете поэкспериментировать с рецептом брауни, добавив в тесто кусочки фруктов или шоколада.

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Как только заготовка для пирожных остынет, вырежьте из нее идеально круглые кусочки с помощью кондитерского резака. Поместите кусочки брауни поверх крекеров.

Шаг 3: приготовление зефира

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

В глубокой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, мягкий мед и воду.

В другой миске смешайте 115 г воды и желатин. Взбивайте смесь на низкой скорости около минуты.

Нагрейте смесь из сахара, сиропа, меда, воды на среднем огне, контролируя температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Если вы используете миксер, начните взбивать желатин на средней скорости, когда смесь достигнет 120 °C. Продолжайте кипятить смесь, пока она не достигнет температуры 122 °C. Затем вылейте приготовленную массу в желатин.

Взбейте полученную смесь миксером на высокой скорости, пока зефир не перестанет увеличиваться в объеме. Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать до полного смешивания.

Шаг 4: украшение пирожных слоем зефира, вариант 1

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Проверьте консистенцию зефира, остановив миксер и подняв венчик из все еще жидкого зефира. Если зефир довольно свободно стекает с венчика (поток должен быстро сузиться примерно до толщины мизинца), значит, он имеет правильную консистенцию и подходит для покрытия пирожных.

Вылейте зефир на стопку десертов. Подождите 2-3 часа, чтобы покрытие застыло.

Шаг 5: украшение пирожных зефиром, вариант 2

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Если вы не хотите использовать зефир для покрытия пирожных, а желаете выложить их отдельным слоем, продолжайте взбивать массу. Достаньте венчик из смеси. Если она удерживается на инструменте, значит, зефир готов.

Наполните кондитерский мешок зефиром и выложите аккуратные маленькие комочки на верхушки ваших кусочков брауни. Выберите тот наконечник для кондитерского мешка, который вам больше нравится. Подождите несколько часов, чтобы верхушка пирожных застыла.

Шаг 6: завершающий этап приготовления пирожных

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

В нижней части духовки разместите сковороду, решетку или что-нибудь наподобие.

Отправьте противень с пирожными в духовку, чтобы растопить зефир. Не отходите далеко. Внимательно следите за происходящим. Если вы продержите пирожные слишком долго, зефир поджарится и будет пахнуть горелым. Это не самый приятный аромат для десерта.

Дайте пирожным остыть.

В это время налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения. Смочите нож или скребок в воде, дайте ему нагреться, вытрите лишнюю влагу с поверхности кухонного инструмента. С помощью обработанного в кипятке ножа или скребка соскоблите пирожное и переложите его на чистую сухую посуду.

Будьте осторожны: пирожные очень липкие. Если вы прикоснетесь к поверхности зефира, он прилипнет к вашим пальцам. Чтобы этого не допустить, смажьте пальцы небольшим количеством масла. В противном случае вы можете уронить пирожные или случайно перевернуть их не той стороной.

Гости обожают мои фирменные пироженки с зефиром, шоколадом и брауни: пошаговый рецепт

Пока пирожные остывают, приступайте к приготовлению шоколадной глазури. Используйте любой рецепт, который вам знаком. Выбирайте только качественные продукты. Если для глазури используете шоколад, отдавайте предпочтение натуральному лакомству, в котором не менее 70 процентов шоколада.

Покройте десерт приготовленной шоколадной глазурью. Отправьте пирожные в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Необходимо, чтобы глазурь кристаллизовалась.

Что делать, если времени на готовку нет, а отведать вкусные пирожные хочется

Если у вас нет времени на готовку или отсутствуют необходимые для работы инструменты, не стоит отчаиваться. Отправьтесь в ближайший магазин и приобретите готовые крекеры и зефир. Для приготовления брауни вы можете использовать сухую смесь. Если вы не найдете ее в магазине, купите готовые пирожные брауни. На полках магазинов множество разновидностей лакомства. Выберите то, которое вам по душе.

Выложите кусочки брауни на крекеры, сверху положите зефир. Поэкспериментируйте со слоями. Поместите между слоем крекеров и брауни варенье или джем.

Покройте готовое пирожное глазурью. Вы можете покрыть готовый десерт кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой или украсить пирожные листочками свежей мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.