Гости нахваливали как могли: угостила мясными «гнездышками» — получилось сочно

Мне очень нравятся грибные блюда. Сегодня делюсь с вами одним из своих любимых рецептов. Примечательно, что шампиньоны отлично сочетаются со свининой и твердым сыром. Яство представляет собой мясные «гнездышки» с вкусной начинкой.

Используемые ингредиенты

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • Фарш (любой). На четыре порции его понадобится 400 г.
  • 200 г грибов. Я использую шампиньоны.
  • Сметана, специи и соль (по вкусу).
  • 100 г твердого сыра.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Также понадобится немного растительного масла для жарки грибов. У меня получается четыре порции.

Первый шаг: подготовка

Сначала из фарша нужно сделать лепешки с углублением («гнезда»). Положите фарш в миску, обогатите его любимыми специями и посолите по вкусу.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Далее из массы сформируйте «гнезда».

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Шампиньоны аккуратно нарежьте тонкими пластинками и поместите в сковороду для обжарки.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Готовьте на растительном масле, пока грибы не станут золотистыми.

Второй шаг: сформируйте заготовки

Обжаренными грибами наполните «гнезда» из фарша.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

После на шампиньоны нанесите сметану (примерно по 1 ст. ложке на каждую заготовку).

Сверху поместите измельченный на терке сыр.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Третий шаг: завершающий

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Изделия в специальной форме отправьте в духовку и выпекайте.

Гости нахваливали как могли: угостила мясными "гнездышками" - получилось сочно

Через двадцать минут блюдо будет готово.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.