Наверное, каждый человек хоть раз оказывался в такой ситуации, когда неожиданно пришли гости, а вы можете их угостить разве что бутербродами. Но и бутерброды можно превратить в необычную закуску. Предлагаем вам попробовать приготовить сочные мини-бутерброды.
Что понадобится
Для приготовления оригинальной закуски вам будут нужны такие ингредиенты:
Для кляра:
- мука – полтора стакана;
- сахар – две столовых ложки;
- разрыхлитель – одна столовая ложка;
- соль – половина столовой ложки;
- яйцо – одно большое;
- вода – полтора стакана.
Для бутербродов:
- белый хлеб – шесть ломтиков;
- вареная ветчина – шесть ломтиков;
- отварное мясо индейки – шесть ломтиков;
- сыр – три ломтика;
- растительное масло – для обжаривания.
Для подачи:
- сахарная пудра – для посыпки;
- желе из смородины – вместо соуса.
Кроме того, вам понадобится упаковка зубочисток (всего тридцать шесть штук), миска для приготовления теста, разделочная доска и сковорода.
Подготовка основы для закуски
Сначала сделайте кляр. Для этого в миске муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
Затем в тесто вбейте яйцо, добавьте воду, все хорошо вымешайте и отправьте на пятнадцать минут в холодильник.
Далее приготовьте бутерброды. Разложите на разделочной доске шесть ломтиков хлеба. На каждый выложите по кусочку ветчины и отварного мяса.
На три бутерброда положите по кусочку сыра.
Затем соедините ломтики хлеба с начинкой попарно. У вас получатся большие двойные бутерброды. Каждый из них нарежьте вдоль на четыре части.
Поверните нарезанные сэндвичи на девяносто градусов. На каждую полоску на одинаковом расстоянии друг от друга вставьте по три зубочистки. Нарежьте полоски бутербродов между зубочистками на квадратики.
В результате из одного большого у вас получится по двенадцать маленьких мини-бутербродов.
Приготовление и подача
Затем на средний огонь поставьте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Рядом поставьте миску с тестом и тарелку с сэндвичами.
Каждый мини-бутерброд смазывайте кляром при помощи кисточки и, держа его за зубочистку, обжаривайте с каждой стороны, пока не расплавится сыр.
Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и слегка посыпайте сахарной пудрой. В качестве соуса подайте смородиновое желе.
Если вы захотите обжарить маленькие бутерброды во фритюре, сковорода понадобится более глубокая. Масла в нее нужно будет налить больше. Тогда горячие бутерброды на некоторое время выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир, а затем можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание