Гости еще и домой забирают: подаю к чаю «Зебру» – вот только не пирог, а печенье

Вкусное печенье нравится всем. Мне по вкусу пришелся новый рецепт под названием «Зебра». Тесто получается полосатым, что делает выпечку необычной. Сверху все заливается шоколадом и украшается рублеными орешками. Ну как такую красоту не приготовить?

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить наше печенье, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 220 мл растительного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 375 грамм муки;
  • два яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • пару столовых ложек какао порошка;
  • сто грамм темного шоколада без добавок;
  • немного орешков для украшения.

По сути, весь секрет в двух видах теста, которые нужно правильно соединить между собой.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Приготовление печенья по рецепту

Для начала нужно высыпать в миску оба вида сахара. Добавляем оба яйца и при помощи миксера взбиваем между собой. Масса должна стать пышной. Вливаем растительное масло. Обратите внимание, что для выпечки подойдет и подсолнечное, только без запаха. Снова все взбиваем.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Добавляема просеянную муку, размешиваем тесто. Оно будет плотным, так что лучше использовать руки.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Делим наш комок теста на две части. Ко второй добавляем какао и снова перемешиваем руками.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Каждый комок теста раскатываем в колбаску, нарезаем на две части, слегка растягиваем.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Теперь складываем рядом по полоске коричневого и белого теста. А на них — оставшиеся полоски теста, но в шахматном порядке.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Снова все раскатываем и растягиваем. Руками перетираем нашу колбаску, чтобы полоски были еще интереснее. Можно соединить два конца теста и снова вытянуть его. Формируем в итоге прямоугольник.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Выкладываем его на противень, укрытый пергаментом. Выпекаем 50 минут при температуре в 180 градусов.

Гости еще и домой забирают: подаю к чаю "Зебру" – вот только не пирог, а печенье

Готовую выпечку нужно полить растопленным шоколадом, украсить орешками. Я измельчаю их до крупной крошки. Нарезаем наш десерт при подаче на толстые кусочки. Гости съедают за минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.