Это яство я преимущественно готовлю к приходу гостей. Блюдо представляет собой очень вкусную запеканку. Чтобы ее сделать, вам придется уделить приготовлению тридцать минут. В данной статье предлагаю вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.
Ингредиенты. Перечень используемых продуктов
Я использую:
- Картофель. На десять порций этого продукта нужно взять один килограмм.
- Белый лук-порей. Вам понадобятся луковые палочки в количестве пяти штук. Их нужно будет разрезать пополам.
- Ветчину. Ее нарежьте на десять тонких ломтиков (по одному на порцию).
- Соус бешамель (400 мл).
- Сыр (200 г). Я использую моцареллу. Сыр перед использованием измельчаю на терке.
- Сливочное масло (100 г).
- Небольшое количество соли. Ее использую для варки луковых палочек.
Также вам будет нужна форма для выпечки. Из такого количества сможете сделать десять порций. Если все нужные ингредиенты подготовлены, приступайте непосредственно к изготовлению запеканки.
Первый шаг: делаю маленькие рулетики
Сначала пополам разрезаю луковые палочки. Их кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю немного соли и несколько минут бланширую.
После на рабочей поверхности раскладываю ломтики ветчины, на них кладу бланшированные луковые палочки и сворачиваю.
У меня получается десять маленьких рулетиков.
Второй шаг: создаю заготовку
Указанное количество картофеля сначала варю, затем разминаю в пюре.
Его перекладываю в форму для выпекания и разравниваю. В этой емкости затем аккуратно раскладываю изделия из ломтиков ветчины и луковых палочек.
Далее в форму вливаю соус бешамель.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Выпекаю в духовке. Третий шаг
Форму определяю в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до значения 170 градусов. При таком температурном режиме запеканка будет готова уже через пятнадцать минут. Нарезайте яство на порции и подавайте.
Приятного аппетита!