Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Это яство я преимущественно готовлю к приходу гостей. Блюдо представляет собой очень вкусную запеканку. Чтобы ее сделать, вам придется уделить приготовлению тридцать минут. В данной статье предлагаю вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.

Ингредиенты. Перечень используемых продуктов

Я использую:

  • Картофель. На десять порций этого продукта нужно взять один килограмм.
  • Белый лук-порей. Вам понадобятся луковые палочки в количестве пяти штук. Их нужно будет разрезать пополам.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

  • Ветчину. Ее нарежьте на десять тонких ломтиков (по одному на порцию).
  • Соус бешамель (400 мл).
  • Сыр (200 г). Я использую моцареллу. Сыр перед использованием измельчаю на терке.
  • Сливочное масло (100 г).
  • Небольшое количество соли. Ее использую для варки луковых палочек.

Также вам будет нужна форма для выпечки. Из такого количества сможете сделать десять порций. Если все нужные ингредиенты подготовлены, приступайте непосредственно к изготовлению запеканки.

Первый шаг: делаю маленькие рулетики

Сначала пополам разрезаю луковые палочки. Их кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю немного соли и несколько минут бланширую.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

После на рабочей поверхности раскладываю ломтики ветчины, на них кладу бланшированные луковые палочки и сворачиваю.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

У меня получается десять маленьких рулетиков.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Второй шаг: создаю заготовку

Указанное количество картофеля сначала варю, затем разминаю в пюре.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Его перекладываю в форму для выпекания и разравниваю. В этой емкости затем аккуратно раскладываю изделия из ломтиков ветчины и луковых палочек.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Далее в форму вливаю соус бешамель.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Сверху посыпаю тертым сыром.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Выпекаю в духовке. Третий шаг

Форму определяю в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до значения 170 градусов. При таком температурном режиме запеканка будет готова уже через пятнадцать минут. Нарезайте яство на порции и подавайте.

Гостей порадую необычной запеканкой: заверну лук-порей в ветчину, положу на картофельное пюре и запеку под толстым слоем сыра

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.