Согласно недавнему отчету Express UK, употребление в пищу ежедневно горстки орехов помогает снизить уровень холестерина на пять процентов. Это происходит благодаря тому, что эти плоды богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить усвоение вредного органического соединения. Одно важное условие – у индивида не должно быть аллергии на них. Многие медики также рекомендуют своим пациентам употреблять их постоянно.
Полезные свойства
Есть несколько продуктов, которые не просто являются частью здоровой диеты, но также активно помогают снизить уровень стерола. Попробуйте есть некоторые из них каждый день. Чем больше вы добавляете их в свой рацион, тем больше они снижают уровень органического соединения, а также сокращают количество насыщенных жиров. Все орехи богаты белком, витамином Е, магнием, калием. Кроме того, они содержат натуральные растительные стерины и другие питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье организма индивида и предотвращать развитие болезней.
Вещество, содержащееся в жирах
Холестерин – это воскообразное вещество, которое содержится в жирах, иначе известное под более научным термином липиды в вашей крови. Организму действительно требуется это соединение, однако слишком высокий его уровень способен увеличить риск сердечных заболеваний, так как повышенное его содержание приводит к развитию жировых отложений внутри сосудов. В конечном итоге они затрудняют кровообращение в артериях, из-за чего сердце не получает достаточного количества крови, обогащенной кислородом, которое необходимо для правильного функционирования, что в свою очередь повышает риск сердечного приступа или инсульта. Хотя высокий уровень стерина передается по наследству, чаще всего это результат нездорового питания и неправильного образа жизни.
Выбираем нужные плоды
Горстка орехов каждый день помогает снизить уровень стерина в организме. Согласно другим исследованиям, употребление в пищу сырых плодов с неповрежденной и не обжаренной кожицей позволяет потреблять большее количество питательных веществ. А также лучше избегать употребления соленых плодов. Следует выбирать такие виды, как миндаль, бразильские, кешью, каштаны и фундук. Некоторые могут задаться вопросом, почему широко распространенный арахис не снижает уровень стерола? Это связано с тем, что этот плод растет под землей в отличие от миндаля, кешью, каштанов, фундука и других, которые произрастают на деревьях. У арахиса фактически имеются такие же признаки, как у бобов и гороха, что делает его частью семейства бобовых, которые являются съедобными семенами, заключенными в стручки.
А какие орехи любите вы?