Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

Внезапно пришли гости, и вы не знаете чем угостить друзей? Не стоит в суматохе метаться по кухне! Обратите внимание на мой простой и быстрый рецепт необычной, но очень аппетитной закуски из багета, сыра и зелени.

Необходимые ингредиенты

Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250-350 грамм;
  • моцарелла — 150 грамм;
  • красный лук;
  • свежая кинза;
  • соус барбекю;
  • багет;
  • перец чили — 2 шт;
  • кориандр для украшения.

Если у вас нет моцареллы, то можно заменить ее на брынзу или же адыгейский сыр.

Способ приготовления

Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

Пошаговая инструкция:

  • Мелко нарежьте куриное филе и пересыпьте его в глубокую мисочку.
  • Затем добавьте сыр и соус.

Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

  • Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Также необходимо очистить перец от сердцевины и порезать его на небольшие дольки.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

  • Аккуратно разрежьте багет, но не до конца. При помощи ложки вытащите мякоть хлеба и наполните пространство полученной смесью.

Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

  • Поверх начинки положите еще немного тертого сыра и измельченную кинзу.
  • В последнюю очередь добавьте кориандр.

Горячий багет, фаршированный курицей, кинзой и сыром: незаменимая закуска для большой компании

  • Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на нее багет и отправьте в духовку на 15-20 мину при температуре 180 градусов.

Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и выложите на тарелку. Аккуратно разделите на несколько ломтиков и подайте к столу. От себя могу посоветовать использовать дополнительный соус. С таким набором продуктов лучше всего сочетается острый соус, чесночный и сырный. По желанию можно добавить немного семян льна и кунжут для более эстетичного вида.

Если у вас в запасе нет куриного филе или его нужно долго размораживать, то используйте вместо него колбасу или ветчину. Поверьте, итоговый результат получается ничуть не хуже, чем с куриным мясом. Не бойтесь проявить фантазию и поддавайтесь желанию поэкспериментировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.