Где прячется плесень на хлебе? Место, которое вы наверняка забыли проверить

Чаще всего мы проверяем хлеб на наличие плесени только снаружи. Не обнаружив подозрительных пятен на корочке, большинство делает вывод, что хлеб пригоден для питания.

А вы знали, что плесень может скрываться внутри хлеба? Нужно обязательно проверить ее наличие на линии срезов, иначе будет слишком поздно.

Где прячется плесень на хлебе? Место, которое вы наверняка забыли проверить

Как быстро плесень появляется на хлебобулочных изделиях?

Споры активно размножаются во влажной, теплой и светлой среде. Если вы не планируете употребить хлеб в течение дня — храните его в темном, сухом, прохладном месте.

Обычно плесень появляется примерно на пятый день. Выпеченный в домашних условиях хлеб не содержит консервантов, поэтому его срок годности еще меньше. Он способен покрыться плесенью гораздо быстрее магазинного.

Где прячется плесень на хлебе? Место, которое вы наверняка забыли проверить

Как защитить хлеб?

  • Отдавайте предпочтение целой булке, а не нарезке. Предварительно нарезанный хлеб с большей вероятностью начнет плесневеть изнутри.
  • Храните продукт в темной хлебнице.
  • Если хотите сохранить свежесть продукта — определите его место в холодильнике. Из всех способов хранения этот — самый надежный.
  • Плотно запечатывайте пакет с испорченным хлебом, чтобы споры не перемещались и не размножались.
  • Сухари хранятся дольше. Их легко сделать самостоятельно.

А вы часто обнаруживаете плесень на хлебе?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.