Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность могут нести колбаса и куриное мясо

Наверняка колбасные изделия и куриное мясо присутствуют в рационе многих людей. Однако, к сожалению, в наше время большинство продуктов стали совсем другими и утратили прежнее качество. И сейчас от них больше вреда, чем пользы.

Мнение гастроэнтерологов

Инна Мазько, известный гастроэнтеролог, уверяет, что в современных колбасных изделиях содержится в лучшем случае процентов 40 мяса. И отнюдь не лучшего качества! Как правило, это измельченные хрящи, субпродукты и что-то подобное. В остальном состав образуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки, а также соя, крахмал и желатин.

Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность могут нести колбаса и куриное мясо

Более того, красители, придающие колбасе приятный розоватый оттенок, — это нитриты. Они могут спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме при их частом употреблении.

Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность могут нести колбаса и куриное мясо

Также в колбасе есть фосфаты, удерживающие в ней влагу. Они тоже вредны, поскольку осложняют процесс усвоения кальция. Это, в свою очередь, чревато рахитом и остеопорозом.

Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность могут нести колбаса и куриное мясо

К счастью, можно еще в продаже найти хорошие колбасы. Однако важно всегда смотреть на состав и категорию продукта. Конечно, цена у такой колбасы соответствующая, но вкус и польза того стоят.

Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность могут нести колбаса и куриное мясо

А что касательно куриного мяса, если его и покупать, то только филе. В остальных частях обычно накапливаются добавки, которые используют для выращивания куриц. А это гормоны и антибиотики, которые вредны для человеческого организма. Плюс ко всему эта птица может быть переносчиком сальмонеллы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.