Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

Когда мне надоедает просто так грызть яблочки, я делаю с ними галету. И всегда этот десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и радует всю семью. Главное, готовить его по правильному рецепту и знать несколько не сложных секретов приготовления лакомства, и тогда оно доставит каждому, кто его попробует, несказанное удовольствие.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить галету с яблоками, нам понадобятся такие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • четверть стакана сливочного масла, порезанного кубиками;
  • треть стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • пара столовых ложек ледяной воды;
  • немного молока;
  • 4 свежих сочных яблока;
  • 3 чайные ложечки корицы;
  • пара столовых ложек жидкого меда;
  • сахар для посыпки.

Способ приготовления

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

И первым делом, смешиваем муку, сахар и масло, чтобы из них получилось тесто, по консистенции похожее на песок. Затем к ним добавляем ледяную воду (желательно, взять ее из холодильника) и снова перемешиваем смесь, которая должна стать мягкой. Если она все равно будет суховатой, добавляем в тесто немножко молока.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

Далее податливое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, моем и чистим яблочки, а также удаляем из них сердцевину.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

После этого одно яблочко режем кубиками среднего размера, а оставшиеся фрукты нарезаем дольками.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

Оба вида яблок рассыпаем по разным мискам и сначала смешиваем с корицей, а потом к тем фруктам, которые порезаны кубиками, еще и мед добавляем, и снова все мешаем.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

Далее раскатываем тесто в пласт и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

Сверху на него кладем тоненьким слоем яблочки, порезанные кубиками, а на них выкладываем красивым узором фрукты, нарезанные дольками.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

Затем поднимаем края теста вверх и загибаем их вовнутрь, причем не нужно стараться, чтобы получился ровный круг, ведь это здесь совсем не главное.

Галета с яблоками у меня удается на славу. Делюсь секретами

А потом останется просто поставить противень в разогретую до 180 °С духовку и запекать там галету в течении 40 минут, чтобы затем остудить и тут же подавать к столу, украсив ее взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.