Когда мне надоедает просто так грызть яблочки, я делаю с ними галету. И всегда этот десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и радует всю семью. Главное, готовить его по правильному рецепту и знать несколько не сложных секретов приготовления лакомства, и тогда оно доставит каждому, кто его попробует, несказанное удовольствие.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить галету с яблоками, нам понадобятся такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- четверть стакана сливочного масла, порезанного кубиками;
- треть стакана сахара;
- куриное яйцо;
- пара столовых ложек ледяной воды;
- немного молока;
- 4 свежих сочных яблока;
- 3 чайные ложечки корицы;
- пара столовых ложек жидкого меда;
- сахар для посыпки.
Способ приготовления
И первым делом, смешиваем муку, сахар и масло, чтобы из них получилось тесто, по консистенции похожее на песок. Затем к ним добавляем ледяную воду (желательно, взять ее из холодильника) и снова перемешиваем смесь, которая должна стать мягкой. Если она все равно будет суховатой, добавляем в тесто немножко молока.
Далее податливое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, моем и чистим яблочки, а также удаляем из них сердцевину.
После этого одно яблочко режем кубиками среднего размера, а оставшиеся фрукты нарезаем дольками.
Оба вида яблок рассыпаем по разным мискам и сначала смешиваем с корицей, а потом к тем фруктам, которые порезаны кубиками, еще и мед добавляем, и снова все мешаем.
Далее раскатываем тесто в пласт и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на него кладем тоненьким слоем яблочки, порезанные кубиками, а на них выкладываем красивым узором фрукты, нарезанные дольками.
Затем поднимаем края теста вверх и загибаем их вовнутрь, причем не нужно стараться, чтобы получился ровный круг, ведь это здесь совсем не главное.
А потом останется просто поставить противень в разогретую до 180 °С духовку и запекать там галету в течении 40 минут, чтобы затем остудить и тут же подавать к столу, украсив ее взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание