Это яркий торт с коржами почти всех цветов радуги и сочной фруктовой начинкой из киви, клубники, манго и ананасов. Мягкий бисквит, взбитые сливки и свежие сезонные фрукты – этот десерт стоит того, чтоб хоть раз его приготовить.
Что понадобится
Для бисквита:
- 4 яичных желтка;
- 45 мл молока;
- 40 граммов растопленного масла;
- 4 яичных белка;
- 100 граммов сахара;
- 110 граммов муки для торта;
- 2,5 грамма разрыхлителя;
- 7 граммов порошка зеленого чая;
- красители желтого, фиолетового, красного и оранжевого цвета.
Для начинки:
- 100 граммов клубники;
- 100 граммов киви;
- 100 граммов манго;
- 100 граммов ананаса.
Для крема:
- 500 мл взбитых сливок;
- 50 граммов сахара.
Для пропитки приготовить сахарный сироп (вода + сахарная пудра + сок лимона). Для украшения использовать свежую клубнику.
Бисквит
В желткам добавить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Отдельно взбить белки до легкой пены и всыпать за 3 раза сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой и разделить яичную массу на 5 равных порций. В каждую добавить по красителю и порошок чая, чтобы получилось 5 цветных заготовок: зеленого, желтого, красного, фиолетового и оранжевого цвета.
Форму размером 15 см застелить бумагой, и вылить желтую заготовку теста. Выпечь 40 минут при 180 градусах. Дать бисквиту остыть и снять с него бумагу. Таким же образом допечь и остальные бисквиты. Получится 5 цветных коржей.
Соберем и украсим торт
Подготовить фрукты. Киви нарезать на дольки, ананас и манго на кусочки, клубнику на пластинки.
На подставку в центр выложить 1 чайную ложку взбитых сливок. Положить сверху фиолетовый бисквит. Пропитать сахарным сиропом.
Выложить порцию сливок и обмазать ими бисквит. Сверху выложить половинки нарезанного киви и нанести слой сливок.
Накрыть зеленым бисквитом, пропитать сиропом, обмазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и в серединку цельный кружок консервированного фрукта.
Сверху слой сливок и желтый бисквит, пропитанный сиропом. Нанести порцию сливок и распределить кусочки спелого манго.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Опять слой сливок и оранжевый корж, пропитанный сахарным сиропом. Обмазываем сливками и выкладываем свежую клубнику. Сверху взбитые сливки и последний красный бисквит.
Сверху последний слой крема.
Сливками также равномерно обмазать и бока торта.
И выровнять поверхность, чтобы не осталось неровностей.
Остатки сливок поместить в кондитерский мешок и украсить фигурными цветами или любым другим декором. Верх украсить половинками свежей клубники с хвостиками.