Фруктовый торт «Сладкая радуга» – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Это яркий торт с коржами почти всех цветов радуги и сочной фруктовой начинкой из киви, клубники, манго и ананасов. Мягкий бисквит, взбитые сливки и свежие сезонные фрукты – этот десерт стоит того, чтоб хоть раз его приготовить.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Что понадобится

Для бисквита:

  • 4 яичных желтка;
  • 45 мл молока;
  • 40 граммов растопленного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 100 граммов сахара;
  • 110 граммов муки для торта;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 7 граммов порошка зеленого чая;
  • красители желтого, фиолетового, красного и оранжевого цвета.

Для начинки:

  • 100 граммов клубники;
  • 100 граммов киви;
  • 100 граммов манго;
  • 100 граммов ананаса.

Для крема:

  • 500 мл взбитых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Для пропитки приготовить сахарный сироп (вода + сахарная пудра + сок лимона). Для украшения использовать свежую клубнику.

Бисквит

В желткам добавить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Отдельно взбить белки до легкой пены и всыпать за 3 раза сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой и разделить яичную массу на 5 равных порций. В каждую добавить по красителю и порошок чая, чтобы получилось 5 цветных заготовок: зеленого, желтого, красного, фиолетового и оранжевого цвета.

Форму размером 15 см застелить бумагой, и вылить желтую заготовку теста. Выпечь 40 минут при 180 градусах. Дать бисквиту остыть и снять с него бумагу. Таким же образом допечь и остальные бисквиты. Получится 5 цветных коржей.

Соберем и украсим торт

Подготовить фрукты. Киви нарезать на дольки, ананас и манго на кусочки, клубнику на пластинки.

На подставку в центр выложить 1 чайную ложку взбитых сливок. Положить сверху фиолетовый бисквит. Пропитать сахарным сиропом.

Выложить порцию сливок и обмазать ими бисквит. Сверху выложить половинки нарезанного киви и нанести слой сливок.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Накрыть зеленым бисквитом, пропитать сиропом, обмазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и в серединку цельный кружок консервированного фрукта.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Сверху слой сливок и желтый бисквит, пропитанный сиропом. Нанести порцию сливок и распределить кусочки спелого манго.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Опять слой сливок и оранжевый корж, пропитанный сахарным сиропом. Обмазываем сливками и выкладываем свежую клубнику. Сверху взбитые сливки и последний красный бисквит.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Сверху последний слой крема.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Сливками также равномерно обмазать и бока торта.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

И выровнять поверхность, чтобы не осталось неровностей.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Остатки сливок поместить в кондитерский мешок и украсить фигурными цветами или любым другим декором. Верх украсить половинками свежей клубники с хвостиками.

Фруктовый торт "Сладкая радуга" – идеальное угощение для детского праздника: готовится просто и с удовольствием

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.