Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

Пирог «фруктовая корзинка» — оригинальный вариант десерта. Нежное, рассыпчатое тесто идеально сочетается с воздушным кремом и сочной начинкой. Выпечку можно готовить в любое время года. И использовать для нее разные виды фруктов и ягод в соответствии с сезоном.

Необходимые компоненты

Для крема понадобится следующий набор продуктов:

  • Примерно 150 г сливок с высоким содержанием жира.
  • Упаковка быстрорастворимого желатина.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Маленькая ложка ванильной эссенции.
  • 100 г сыра «Филадельфия».
  • Вода в количестве 2 ст. л.
  • Для теста используется:

  • Половина стакана сливочного масла.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Вода – не менее 2 ст. л.
  • Полтора стакана муки.
  • Сахарный песок в количестве 0,5 ч. л.
  • Для украшения десерта потребуются фрукты и ягоды нескольких видов. Например, можно использовать клубнику, виноград, малину, яблоки, кумкват, красную смородину, киви. Фрукты и ягоды разделяют на небольшие ломтики. При помощи формочек для печенья придают им вид цветов.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Из кусочков киви можно сделать «листья».

    Приготовление десерта

    Все ингредиенты, необходимые для теста, соединяют в миске. Тщательно перемешивают до образования массы с гладкой текстурой. Обматывают ее фольгой.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Помещают в холодильную камеру на час.

    После этого тесто извлекают и тонко раскатывают. При помощи ножа для пиццы разрезают его на тонкие полоски.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Выкладывают изделия на поверхность посудины для выпечки ровным слоем так, чтобы придать им форму корзинки.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Три полоски следует переплести, чтобы получилась полукруглая «ручка». Тесто готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, до образования золотистой корочки. Выкладывают из духовки, остужают.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Желатин соединяют с водой. Перемешивают ингредиенты до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью. Сыр соединяют со сливками.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Взбивают миксером. Добавляют ванильную эссенцию и сахарный песок. Соединяют массу с желатином. Тщательно растирают. Выкладывают ровный слой крема на «дно» «корзинки» из теста.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Края изделия покрывают взбитыми сливками. Когда крем приобретет плотную текстуру, на его поверхность помещают узор из ягод и фруктов.

    Фруктовая корзинка, или оригинальный пирог с воздушным кремом и свежими фруктами

    Прикрепляют к «корзине» «ручку».

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.