Совершенно недавно я в Сети нашла рецепт макарун со спелой черникой. Я реализовала его, и французские пирожные очень понравились моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как приготовить французские пирожные с нежным и необычным дизайном, расскажу ниже.
Составляющие
Для создания печений вам нужно иметь:
- 50 г миндальной муки;
- 40 г сахарной пудры;
- 3 г порошка черники;
- 40 г яичных белков;
- 40 г сахара;
- пищевой краситель (фиолетовый).
Для крема возьмите:
- 30 г несоленого масла;
- 20 г сахарной пудры;
- 1 г ванильного экстракта;
- 50 г сливочного сыра.
Для начинки и украшения берем:
- черничное варенье;
- чернику.
Как готовить
Выполните следующие шаги:
Просейте дважды через сито сахарную пудру, миндальную муку и порошок черники.
Взбейте яичный белок миксером. Затем всыпьте сахар, взбейте все в крепкую пену. Добавьте фиолетовый краситель и взбейте массу миксером снова.
Всыпьте мучную смесь в белковую массу, замесите эластичное тесто.
Отложите пару столовых ложек теста в другую миску, добавьте еще немного фиолетового красителя, размешайте.
Переложите светло-фиолетовое тесто в один кондитерский мешок без насадки, а темно-фиолетовое – в другой. Затем поместите оба мешка в кондитерский мешок больших размеров с неширокой насадкой.
Круговыми движениями высадите половинки пирожных в форму, застеленную пергаментом, отставьте на 1 час 30 минут в сторону. После отправьте заготовки в духовку, разогретую до 160 °С, на 5 минут. Затем убавьте жар до 130°С и готовьте печенья еще 10 минут.
Изготовьте крем. Для этого разрыхлите сливочное масло в миске, всыпьте сахарную пудру, влейте экстракт ванили, перемешайте. Добавьте сливочный сыр, размешайте все снова.
Разделите печенья на две группы. На заготовки из первой группы высадите сырный крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Крем размещайте в виде колечек так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
В каждое отверстие в кремовом оформлении высадите немного черничного варенья, сверху положите ягоду черники и придавите ее слегка пальцем. После накройте заготовки оставшимся печеньем и отправьте изделия в холодильник на 30 мин.
Готовые макаруны выложите на блюдо и зовите домашних трапезничать. К этим пирожным хорошо подать зеленый чай, кофе или какао. Приятного аппетита!