Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику

Совершенно недавно я в Сети нашла рецепт макарун со спелой черникой. Я реализовала его, и французские пирожные очень понравились моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как приготовить французские пирожные с нежным и необычным дизайном, расскажу ниже.

Составляющие

Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику

Для создания печений вам нужно иметь:

  • 50 г миндальной муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 3 г порошка черники;
  • 40 г яичных белков;
  • 40 г сахара;
  • пищевой краситель (фиолетовый).

Для крема возьмите:

  • 30 г несоленого масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 г ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного сыра.

Для начинки и украшения берем:

  • черничное варенье;
  • чернику.

Как готовить

Выполните следующие шаги:

  • Просейте дважды через сито сахарную пудру, миндальную муку и порошок черники. Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику
  • Взбейте яичный белок миксером. Затем всыпьте сахар, взбейте все в крепкую пену. Добавьте фиолетовый краситель и взбейте массу миксером снова. Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику
  • Всыпьте мучную смесь в белковую массу, замесите эластичное тесто.
  • Отложите пару столовых ложек теста в другую миску, добавьте еще немного фиолетового красителя, размешайте. Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику
  • Переложите светло-фиолетовое тесто в один кондитерский мешок без насадки, а темно-фиолетовое – в другой. Затем поместите оба мешка в кондитерский мешок больших размеров с неширокой насадкой.
  • Круговыми движениями высадите половинки пирожных в форму, застеленную пергаментом, отставьте на 1 час 30 минут в сторону. После отправьте заготовки в духовку, разогретую до 160 °С, на 5 минут. Затем убавьте жар до 130°С и готовьте печенья еще 10 минут. Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику
  • Изготовьте крем. Для этого разрыхлите сливочное масло в миске, всыпьте сахарную пудру, влейте экстракт ванили, перемешайте. Добавьте сливочный сыр, размешайте все снова.
  • Разделите печенья на две группы. На заготовки из первой группы высадите сырный крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Крем размещайте в виде колечек так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику
  • В каждое отверстие в кремовом оформлении высадите немного черничного варенья, сверху положите ягоду черники и придавите ее слегка пальцем. После накройте заготовки оставшимся печеньем и отправьте изделия в холодильник на 30 мин. Французское пирожное с очень нежным и необычным дизайном: в качестве начинки и украшения макарун используем спелую чернику
  • Готовые макаруны выложите на блюдо и зовите домашних трапезничать. К этим пирожным хорошо подать зеленый чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.