Яблочный пирог — это один из самых любимых и популярных десертов во всем мире. Предлагаем вам попробовать сделать французский пирог. Он получается нежным, рассыпчатым и привлекательным внешне. А приготовить французский яблочный пирог совсем несложно.
Ингредиенты
- Яблоки — три-четыре штуки. Лучше всего взять красные.
- Миндаль (измельченный) — половина стакана.
- Пшеничная мука — один стакан.
- Сахарная пудра — половина стакана.
- Яйца — две штуки.
- Разрыхлитель — половина чайной ложки.
- Марципан — три-четыре столовые ложки.
- Кардамон — одна чайная ложка.
- Сливочное масло — одна пачка.
- Ванилин — половина чайной ложки.
- Яичный желток — одна штука.
- Сливочное масло — две столовые ложки.
- Миндальные хлопья.
Рецепт приготовления
Займемся приготовлением теста. Берем небольшую кастрюлю. Масло нарезаем небольшими кусочками. Разбиваем в кастрюлю яйцо и смешиваем его с сахарной пудрой. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Выкладываем масло.
Добавляем миндаль. Вымешиваем тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодное место на два часа.
Приступаем к приготовлению марципанового крема. Марципан натираем на терке в глубокую тарелку. Слегка придавливаем его вилкой. Выкладываем мягкое масло и перемешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем ванилин и кардамон.
Перемешиваем до получения однородной массы. Включаем духовой шкаф.
Тесто достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Раскатываем тесто в круг. При необходимости подсыпаем муку. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем круг теста в нее. Сверху смазываем марципановым кремом, только края не трогаем.
Займемся яблоками. Тщательно их моем и разрезаем на половинки. Убираем сердцевину, разрезаем на дольки.
Кожуру у яблок можно не убирать. Теперь выкладываем их красиво на тесто. Вы можете это сделать так, как на фотографии.
Края теста поднимаем вверх и прижимаем к яблокам.
Берем яичный желток, размешиваем его. Затем кулинарной кисточкой смазываем края у пирога. Посыпаем миндальными хлопьями пирог. Ставим десерт в духовой шкаф. Время приготовления — до тридцати минут.
Достаем из духовки.
Даем немного десерту остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Выпечка получается настолько вкусной, что от второго и третьего куска очень сложно отказаться.
Несколько слов
Пирог можно подать к столу со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.
Этот десерт способен даже самое обычное чаепитие превратить в праздничное.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание