Французский яблочный пирог — рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Яблочный пирог — это один из самых любимых и популярных десертов во всем мире. Предлагаем вам попробовать сделать французский пирог. Он получается нежным, рассыпчатым и привлекательным внешне. А приготовить французский яблочный пирог совсем несложно.

Ингредиенты

  • Яблоки — три-четыре штуки. Лучше всего взять красные.
  • Миндаль (измельченный) — половина стакана.
  • Пшеничная мука — один стакан.
  • Сахарная пудра — половина стакана.
  • Яйца — две штуки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Марципан — три-четыре столовые ложки.
  • Кардамон — одна чайная ложка.
  • Сливочное масло — одна пачка.
  • Ванилин — половина чайной ложки.
  • Яичный желток — одна штука.
  • Сливочное масло — две столовые ложки.
  • Миндальные хлопья.

Рецепт приготовления

Займемся приготовлением теста. Берем небольшую кастрюлю. Масло нарезаем небольшими кусочками. Разбиваем в кастрюлю яйцо и смешиваем его с сахарной пудрой. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Выкладываем масло.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Добавляем миндаль. Вымешиваем тесто.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодное место на два часа.

Приступаем к приготовлению марципанового крема. Марципан натираем на терке в глубокую тарелку. Слегка придавливаем его вилкой. Выкладываем мягкое масло и перемешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем ванилин и кардамон.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Перемешиваем до получения однородной массы. Включаем духовой шкаф.

Тесто достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Раскатываем тесто в круг. При необходимости подсыпаем муку. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем круг теста в нее. Сверху смазываем марципановым кремом, только края не трогаем.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Займемся яблоками. Тщательно их моем и разрезаем на половинки. Убираем сердцевину, разрезаем на дольки.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Кожуру у яблок можно не убирать. Теперь выкладываем их красиво на тесто. Вы можете это сделать так, как на фотографии.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Края теста поднимаем вверх и прижимаем к яблокам.

Берем яичный желток, размешиваем его. Затем кулинарной кисточкой смазываем края у пирога. Посыпаем миндальными хлопьями пирог. Ставим десерт в духовой шкаф. Время приготовления — до тридцати минут.

Достаем из духовки.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Даем немного десерту остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Выпечка получается настолько вкусной, что от второго и третьего куска очень сложно отказаться.

Несколько слов

Пирог можно подать к столу со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.

Французский яблочный пирог - рассыпчатый и хрустящий десерт из простых ингредиентов к праздничному столу

Этот десерт способен даже самое обычное чаепитие превратить в праздничное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.