Любите сладкое? Или желаете угостить своих домашних и друзей вкусным десертом? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Для приготовления тостов потребуются определенные ингредиенты и время. В целом весь процесс у меня занимает сорок минут. О том, из каких ингредиентов и как готовят это лакомство французские кулинары, вы узнаете из данной статьи.
Состав
Прежде чем заняться приготовлением, запаситесь следующими продуктами:
- Тремя бананами.
- Коричневым сахаром. Достаточно будет одной чашки.
- Размягченным сливочным сыром (240 г).
- Ванильным экстрактом (одна маленькая ложка).
Из этих ингредиентов я готовлю банановую смесь.
Для кляра нужны такие ингредиенты:
- Куриные яйца в количестве трех штук.
- Сахар (половина чашки).
- Экстракт ванили — можете ограничиться одной чайной ложкой.
Состав соуса представлен:
- Сливочным маслом (30 г). Дополнительно вам потребуется еще немного масла для намазки.
- Темно-коричневым сахаром (90 г).
- Ванильным экстрактом. Этого ингредиента добавьте половину столовой ложки.
- Жирными сливками (60 г).
В соус нужно будет добавить ром (одну четвертую часть чашки). Кроме вышеперечисленных ингредиентов обзаведитесь также хлебом, разрезанным на четыре части (по одной на порцию) и сахарной пудрой. Ею я украшаю кулинарное изделие. Из такого количества у вас получится четыре порции.
Первый шаг: делаю банановую начинку
Начинать нужно с приготовления этого компонента. Для этой цели в чашу бленедра определите два банана, коричневый сахар, размягченный сливочный сыр и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Второй шаг: готовлю кляр
На данном этапе в отдельную емкость вбиваю указанное количество куриных яиц, а затем добавляю к ним ванильный экстракт и половину чашки сахара. Эти продукты теперь остается тщательно взбить при помощи венчика.
Хочу отметить, что сахар нужно всыпать постепенно, по мере его растворения.
Третий шаг: занимаюсь приготовлением соуса
Чтобы его сделать, в кастрюлю положите 30 г сливочного масла и поставьте ее на средний огонь. Когда этот продукт растопится, всыпьте коричневый сахар, после чего дождитесь, чтобы он полностью растворился.
Теперь кастрюлю можете убирать с плиты. В эту емкость влейте ром (одну четверть чашки) и хорошенько все размешайте. После обогатите жирными сливками и взбейте венчиком, чтобы продукция приобрела однородную консистенцию.
Завершающий этап: обжарка и сборка
Теперь нужно разрезать буханку хлеба, смазать маслом и начинить нарезанными бананами. Далее создайте слой из банановой начинки. Буханку разрежьте по диагонали на четыре части, обмакните в приготовленном кляре и обжаривайте на сковородке с двух сторон, пока заготовки не приобретут золотистый цвет. После в красивую тарелку вылейте соус, сверху положите обжаренные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание