Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

Каждый раз, когда мне хочется начать утро с позитивной ноты, я готовлю на завтрак потрясающе вкусное фисташковое печенье-сэндвич. В нем идеально сочетаются яркие ароматы кардамона, меда и фисташек, а сама выпечка получается очень красивой и хрустящей. К тому же я спокойно могу экспериментировать с начинками, которые добавляю в него, хотя моими самыми любимыми являются шоколадный и сливочный крем. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этой потрясающей выпечки.

Необходимые ингредиенты

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

Для создания вкуснейшего фисташкового печенья мне требуется подготовить ряд простых ингредиентов:

  • 375 грамм муки;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 125 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм очищенных фисташек;
  • половину чайн. ложки молотого кардамона;
  • 1 среднее яйцо;
  • шепотку соли.

Для создания медово-апельсинового сливочного крема я беру:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3-4 стол. ложки меда;
  • мелко натертую цедру половины апельсина;
  • пару стол. ложек сливок или молока.

Дополнительно для изготовления шоколадного крема мне требуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 100 мл сливок;
  • щепотку соли.

Особенности приготовления печенья

Первым делом мне требуется сделать само печенье. Для этого постарайтесь четко выполнять инструкции, написанные ниже.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

1. Выкладываю фисташки и сахарную пудру в кухонный комбайн и измельчаю их до тех пор, пока смесь по консистенции не начнет напоминать мелкие панировочные сухари.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

2. В миске взбиваю миксером до мягкости масло, затем добавляю к нему яйцо и продолжаю перемешивать в течение половины минуты.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

3. К ним добавляю все ингредиенты, которые нужны для печенья, а затем замешиваю тесто руками.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

4. Формирую длинный цилиндр, а затем заворачиваю его в пищевую пленку. Оставляю отдыхать на протяжении часа.

5. После этого разогреваю духовку до 170 градусов. На противень кладу пергамент.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

6. Достаю тесто из пленки и нарезаю его на ломтики толщиной около половины сантиметра. Впрочем, можно просто раскатать тесто и вырезать формочками для печенья. Ставлю выпекаться на четверть часа — за это время печенье приобретет приятный золотистый оттенок

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

7. После приготовления даю печенью время остыть и затвердеть. Только после этого выкладываю крем на одно печенье и закрываю его вторым, создавая «сэндвич».

Приготовление кремов

Итак, в качестве начинки для такого печенья я обычно выбираю медово-апельсиновый сливочный крем или шоколадный ганаш. Сделать их достаточно просто.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

1. Для приготовления сливочного крема я используя ручной миксер, взбиваю масло до тех пор, пока оно не станет пышным. Затем постепенно добавляю в него сахарную пудру. Как только они хорошенько смешаются, выкладываю в крем мед и цедру. Продолжаю взбивать еще несколько минут. Если крем получается очень густым, то добавляю пару столовых ложек молока или сливок.

Фисташковое печенье-сэндвич с шоколадным и сливочным кремом наполнит утро изумительным ароматом

2. Для шоколадного крема мне требуется нагреть сливки на слабом огне. Их я снимаю с огня прямо перед тем, как они достигнут точки кипения. Выливаю горячие сливки прямо на шоколад, находящийся в жаропрочной емкости. Перемешиваю их до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Добавляю немного соли и взбиваю все миксером до тех пор, пока не получится густая смесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.