Каждый раз, когда мне хочется начать утро с позитивной ноты, я готовлю на завтрак потрясающе вкусное фисташковое печенье-сэндвич. В нем идеально сочетаются яркие ароматы кардамона, меда и фисташек, а сама выпечка получается очень красивой и хрустящей. К тому же я спокойно могу экспериментировать с начинками, которые добавляю в него, хотя моими самыми любимыми являются шоколадный и сливочный крем. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этой потрясающей выпечки.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего фисташкового печенья мне требуется подготовить ряд простых ингредиентов:
- 375 грамм муки;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 125 грамм размягченного сливочного масла;
- 100 грамм очищенных фисташек;
- половину чайн. ложки молотого кардамона;
- 1 среднее яйцо;
- шепотку соли.
Для создания медово-апельсинового сливочного крема я беру:
- 100 грамм сливочного масла;
- 400 грамм сахарной пудры;
- 3-4 стол. ложки меда;
- мелко натертую цедру половины апельсина;
- пару стол. ложек сливок или молока.
Дополнительно для изготовления шоколадного крема мне требуется взять:
- 100 грамм темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки;
- 100 мл сливок;
- щепотку соли.
Особенности приготовления печенья
Первым делом мне требуется сделать само печенье. Для этого постарайтесь четко выполнять инструкции, написанные ниже.
1. Выкладываю фисташки и сахарную пудру в кухонный комбайн и измельчаю их до тех пор, пока смесь по консистенции не начнет напоминать мелкие панировочные сухари.
2. В миске взбиваю миксером до мягкости масло, затем добавляю к нему яйцо и продолжаю перемешивать в течение половины минуты.
3. К ним добавляю все ингредиенты, которые нужны для печенья, а затем замешиваю тесто руками.
4. Формирую длинный цилиндр, а затем заворачиваю его в пищевую пленку. Оставляю отдыхать на протяжении часа.
5. После этого разогреваю духовку до 170 градусов. На противень кладу пергамент.
6. Достаю тесто из пленки и нарезаю его на ломтики толщиной около половины сантиметра. Впрочем, можно просто раскатать тесто и вырезать формочками для печенья. Ставлю выпекаться на четверть часа — за это время печенье приобретет приятный золотистый оттенок
7. После приготовления даю печенью время остыть и затвердеть. Только после этого выкладываю крем на одно печенье и закрываю его вторым, создавая «сэндвич».
Приготовление кремов
Итак, в качестве начинки для такого печенья я обычно выбираю медово-апельсиновый сливочный крем или шоколадный ганаш. Сделать их достаточно просто.
1. Для приготовления сливочного крема я используя ручной миксер, взбиваю масло до тех пор, пока оно не станет пышным. Затем постепенно добавляю в него сахарную пудру. Как только они хорошенько смешаются, выкладываю в крем мед и цедру. Продолжаю взбивать еще несколько минут. Если крем получается очень густым, то добавляю пару столовых ложек молока или сливок.
2. Для шоколадного крема мне требуется нагреть сливки на слабом огне. Их я снимаю с огня прямо перед тем, как они достигнут точки кипения. Выливаю горячие сливки прямо на шоколад, находящийся в жаропрочной емкости. Перемешиваю их до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Добавляю немного соли и взбиваю все миксером до тех пор, пока не получится густая смесь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание