Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Хлебцы с ветчиной — оригинальное кулинарное изобретение моей подруги. Первый раз этот необычный деликатес я попробовала на торжественном ужине в честь ее дня рождения. После фуршета ненавязчиво поинтересовалась рецептом. Подруга, зная мою любовь к готовке, любезно поделилась своими хитростями приготовления вкусной закуски.

Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Теперь про технику приготовления самобытных «бутербродов» расскажу вам я. При желании можете видоизменить рецепт, поэкспериментировать с продуктами и специями. Например, хлеб можно сделать овощным или сырным. Не забудьте про декор! Мясной рулет будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его листиками базилика и веточками розмарина.

Используемые ингредиенты

Сочно, пряно и вкусно — все это про оригинальную мясную закуску. Более того, это блюдо выглядит так аппетитно, что станет главным украшением вашего праздничного стола! Рецепт закуски требует таких продуктов:

  • 600 г ветчины;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 30 г горчицы, корицы;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 25 мл уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • репчатый лук, петрушка.

Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Такой рулет можно сделать как мясным, так и вегетарианским. Когда я знаю, что ко мне в гости придут веганы, то делаю «хлеб» с чечевицей или соевым мясом. Дополнительно в такое тесто необходимо добавить томатную пасту, масло авокадо и грибы шиитаке. Уверяю, такое блюдо получится ничуть не хуже «оригинала»!

Шаг 1

Для начала стоит подготовить емкость для запекания. Продолговатую формочку смазываю растительным маслом. Духовку разогреваю до 170 градусов.

Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Шаг 2

В небольшой миске смешиваю молотую ветчину, горчицу, нарезанный лук, петрушку, овес, сливки и взбитые яйца. Тщательно перемешиваю специальной лопаточкой, пока не образуется однородная смесь. «Тесто» перекладываю в форму для запекания. Стараюсь равномерно распределить аппетитную массу по поверхности металлической емкости.

Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь! Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Шаг 3

Время приготовления соуса! В маленькой кастрюле смешиваю коричневый сахар и уксус, нагреваю, пока сладкий ингредиент не растворится. Добавляю молотую корицу, еще раз хорошенько перемешиваю. Получившуюся заправку выливаю на свой рулет.

Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь! Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Шаг 4

Запекаю будущий «мясной хлеб» 55-60 минут. Оставляю на пару минут в духовке, чтобы закуска слегка остыла. После нарезаю тонкими пластинками.

Фирменный рецепт от моей подруги: хлебцы с глазированной ветчиной и корицей. Пальчики оближешь!

Готовое угощение я обычно подаю с овощами и душистой зеленью. Когда есть свободная минутка, готовлю соус (острый кетчуп или сливочный сырный соус с дижонской горчицей). В качестве гарнира также можно использовать помидоры, свежий шпинат и яйца, отваренные вкрутую.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.