Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Любителям проводить много времени на кухне и удивлять своих домашних новыми вкусными яствами я хочу предложить следующий рецепт. По нему я готовлю лосося, вкус которого наверняка не оставит никого равнодушным. Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. Сделайте блюдо, придерживаясь алгоритма, и вы порадуете своих домочадцев сытным и вкусным ужином.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Из чего я готовлю начинку для кальцоне

Состав данного компонента представлен следующим:

  • Грибами (200 г).
  • Сыром (по вкусу). Рекомендую использовать гауду или чеддер. Также вы можете воспользоваться любым другим подобным сортом.
  • Помидором (1 шт.).
  • Чесноком. Достаточно одного зубчика.
  • Петрушкой, кинзой, солью и молотым перцем. Эти продукты добавляйте на свое усмотрение.
  • Парой куриных яиц. Яичной смесью я смазываю изделия перед выпеканием в духовке.

Что понадобится для теста

Я использую:

  • Пшеничную муку (250 г).
  • Воду (неполный стакан).
  • Сахар, дрожжи и разрыхлитель (по одной маленькой ложке).
  • Подсолнечное или кукурузное масло. Нужно взять одну столовую ложку.
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Йогурт (70 г).

Ингредиенты для соуса

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (25 г).
  • Пшеничная мука (20 г).
  • Молоко (375 мл).
  • Свежие сливки. Их я использую две большие ложки.
  • Немного укропа.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • Лососем (4 шт.). Я готовлю филейную часть (по одной на порцию).
  • Оливковым маслом для жарки.
  • Брокколи (1 шт.).

Делаю начинку

Сначала на тонкие ломтики нарезаю грибы. Их пересыпаю в сковородку и обсушиваю на медленном огне, пока не испарится влага. Затем измельчаю помидор, чеснок и добавляю их в сковороду к грибам.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Сюда же вливаю оливковое масло, солю, перчу, обогащаю кинзой и все хорошенько перемешиваю. Нарезанную петрушку добавляю в последнюю очередь.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Занимаюсь тестом

На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество дрожжей, пшеничной муки, сахара, воды, разрыхлителя, масла и йогурта. Может быть так, что ваше тесто получится слишком липким. В таком случае вам придется добавить больше муки. Замесите и отставьте в сторону.

Приготовление кальцоне

Когда тесто будет готово, раскатайте его на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Затем при помощи банки кофе или какой-либо другой формы нужно вырезать несколько круглых кусочков. На каждый из них я выкладываю приготовленную начинку и накрываю сверху сыром.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

После осторожно соединяю края кружочка и зажимаю их, надавив вилкой. Заготовки распределяю на противне, выстеленном пергаментом, тщательно смазываю яичной смесью и отправляю в духовой шкаф.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Выпекаю при 200-градусном температурном режиме, пока кальцоне не станут золотисто-коричневыми.

Делаю жидкую приправу

Приготовить его просто. В небольшой миске смешайте муку с маслом и залейте молоком. Важно, чтобы продуктовая смесь получилась без комков. Миску поставьте на сильный огонь, всыпьте нарезанный укроп и доведите содержимое до кипения.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

После заправьте сливками, убирайте с плиты и отставляйте в сторону остывать. Вы увидите, что спустя некоторое время он начнет приобретать густую консистенцию.

Завершающий этап. Приготовление рыбы и брокколи

В первую очередь обжарьте в сковородке на оливковом масле филейную часть лосося.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

Я делаю это на слабом огне. Важно, чтобы рыба была равномерно обжарена с обеих сторон. Брокколи определяю в емкость с подсоленной водой и варю до полной готовности. Хочу отметить, что капусту можно сварить с другими овощами. Например, морковью, кабачками или баклажанами.

Подача

Бесспорно, блюдо должно быть не только вкусным и сытным, но и возбуждать аппетит. Ваше яство станет настоящим кулинарным шедевром и будет смотреться привлекательно, если вы красиво его сервируете.

Филе лосося с укропным соусом и кальцоне с грибочками: порадовала семью необычным ужином

В целом все компоненты можно располагать в произвольном порядке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.