Любителям проводить много времени на кухне и удивлять своих домашних новыми вкусными яствами я хочу предложить следующий рецепт. По нему я готовлю лосося, вкус которого наверняка не оставит никого равнодушным. Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. Сделайте блюдо, придерживаясь алгоритма, и вы порадуете своих домочадцев сытным и вкусным ужином.
Из чего я готовлю начинку для кальцоне
Состав данного компонента представлен следующим:
- Грибами (200 г).
- Сыром (по вкусу). Рекомендую использовать гауду или чеддер. Также вы можете воспользоваться любым другим подобным сортом.
- Помидором (1 шт.).
- Чесноком. Достаточно одного зубчика.
- Петрушкой, кинзой, солью и молотым перцем. Эти продукты добавляйте на свое усмотрение.
- Парой куриных яиц. Яичной смесью я смазываю изделия перед выпеканием в духовке.
Что понадобится для теста
Я использую:
- Пшеничную муку (250 г).
- Воду (неполный стакан).
- Сахар, дрожжи и разрыхлитель (по одной маленькой ложке).
- Подсолнечное или кукурузное масло. Нужно взять одну столовую ложку.
- Соль (половина маленькой ложки).
- Йогурт (70 г).
Ингредиенты для соуса
Вам понадобится:
- Сливочное масло (25 г).
- Пшеничная мука (20 г).
- Молоко (375 мл).
- Свежие сливки. Их я использую две большие ложки.
- Немного укропа.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов вам нужно будет запастись такими продуктами:
- Лососем (4 шт.). Я готовлю филейную часть (по одной на порцию).
- Оливковым маслом для жарки.
- Брокколи (1 шт.).
Делаю начинку
Сначала на тонкие ломтики нарезаю грибы. Их пересыпаю в сковородку и обсушиваю на медленном огне, пока не испарится влага. Затем измельчаю помидор, чеснок и добавляю их в сковороду к грибам.
Сюда же вливаю оливковое масло, солю, перчу, обогащаю кинзой и все хорошенько перемешиваю. Нарезанную петрушку добавляю в последнюю очередь.
Занимаюсь тестом
На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество дрожжей, пшеничной муки, сахара, воды, разрыхлителя, масла и йогурта. Может быть так, что ваше тесто получится слишком липким. В таком случае вам придется добавить больше муки. Замесите и отставьте в сторону.
Приготовление кальцоне
Когда тесто будет готово, раскатайте его на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой.
Затем при помощи банки кофе или какой-либо другой формы нужно вырезать несколько круглых кусочков. На каждый из них я выкладываю приготовленную начинку и накрываю сверху сыром.
После осторожно соединяю края кружочка и зажимаю их, надавив вилкой. Заготовки распределяю на противне, выстеленном пергаментом, тщательно смазываю яичной смесью и отправляю в духовой шкаф.
Выпекаю при 200-градусном температурном режиме, пока кальцоне не станут золотисто-коричневыми.
Делаю жидкую приправу
Приготовить его просто. В небольшой миске смешайте муку с маслом и залейте молоком. Важно, чтобы продуктовая смесь получилась без комков. Миску поставьте на сильный огонь, всыпьте нарезанный укроп и доведите содержимое до кипения.
После заправьте сливками, убирайте с плиты и отставляйте в сторону остывать. Вы увидите, что спустя некоторое время он начнет приобретать густую консистенцию.
Завершающий этап. Приготовление рыбы и брокколи
В первую очередь обжарьте в сковородке на оливковом масле филейную часть лосося.
Я делаю это на слабом огне. Важно, чтобы рыба была равномерно обжарена с обеих сторон. Брокколи определяю в емкость с подсоленной водой и варю до полной готовности. Хочу отметить, что капусту можно сварить с другими овощами. Например, морковью, кабачками или баклажанами.
Подача
Бесспорно, блюдо должно быть не только вкусным и сытным, но и возбуждать аппетит. Ваше яство станет настоящим кулинарным шедевром и будет смотреться привлекательно, если вы красиво его сервируете.
В целом все компоненты можно располагать в произвольном порядке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание