Если вы являетесь поклонником картофельного пюре, его можно подавать не только в виде банального гарнира. Например, попробуйте пюрешкой нафаршировать луковые кольца и обжарить на растительном масле. Такое блюдо может понравиться даже вегетарианцам.
Что понадобится
Для приготовления лука, фаршированного картофельным пюре, нужны такие компоненты:
- три-четыре большие картофелины;
- пять средних луковиц;
- сушеное орегано – четыре грамма;
- сушеный розмарин – четыре грамма;
- чеснок – один зубчик;
- яйца – три больших;
- панировочные сухари – 80 граммов;
- немного соли;
- растительное масло – для обжарки.
Кроме того, вам понадобятся две небольшие кастрюли, две миски, венчик и сковорода.
Как приготовить
Картофель почистите, нарежьте средними по величине кусочками, отварите в слегка подсоленной воде.
Лук почистите и выложите его в отдельную кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрыла все луковицы.
Поставьте на несколько минут на средний огонь, чтобы лук стал немного мягким. Снимите с огня, воду слейте.
Пока лук остывает, приготовьте пюре. Отваренный картофель переложите в миску и разомните картофелемялкой.
В пюре добавьте орегано, розмарин, выдавите через пресс один зубчик чеснока.
В отдельную миску вбейте три яйца, взбейте их венчиком. Влейте взбитые яйца в миску с картофельным пюре, туда же всыпьте панировочные сухари. Все тщательно вымешайте силиконовой лопаточкой.
Каждую луковицу разрежьте поперек на две одинаковые половинки. Выньте внутренние кольца, оставив по два-три больших внешних.
Лук, который вы вынули, мелко порежьте и добавьте к картофельному пюре. Немного посолите и снова все хорошо перемешайте.
Полученной массой нафаршируйте луковые кольца. Обжарьте их в сковороде на растительном масле.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте до золотистости.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание