К традиционным летним и осенним блюдам можно по праву отнести фаршированный болгарский перец. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее обыденным и более пикантным, можете запечь фаршированный перец в духовке с сыром, который придаст ему дополнительный сливочный вкус.
Основные компоненты
Для приготовления фаршированного перца, запеченного с сыром, вам понадобится:
- оливковое масло – две столовые ложки;
- луковица – одна средняя (нарезать кубиками);
- чеснок – четыре зубчика (измельчить);
- говяжий фарш – 450 граммов;
- немного соли и черного молотого перца;
- паприка – половина столовой ложки;
- прованские травы – одна чайная ложка;
- немного молотого острого красного перца;
- болгарский перец – два крупных;
- натертый на крупной терке сыр — один стакан.
Можете добавить и другие специи своему вкусу, так как сам болгарский перец достаточно сладкий.
Кроме этого, вам понадобится большая кастрюля для приготовления фарша, а также прямоугольная стеклянная форма для выпечки размером 20 на 28 сантиметров.
Приготовление фарша и перцев
Сначала две столовых ложки оливкового масла разогрейте на среднем огне в большой кастрюле. Затем отправьте туда же нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности примерно шесть минут, после чего добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще примерно тридцать секунд.
Далее к луково-чесночной смеси добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте фарш до готовности.
Затем готовую массу посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте, после чего продолжайте фарш готовить на несильном огне около десяти минут.
Болгарский перец вымойте и высушите. Каждый разрежьте вдоль на две половинки. Удалите сердцевину и семена, но при этом оставьте зеленые стебли.
Сборка и запекание
В прямоугольную форму для выпечки выложите половинки болгарского перца. Каждую столовой ложкой доверху заполните достаточным количеством подготовленного говяжьего фарша.
Сверху каждую нафаршированную половинку щедро посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Отправьте форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до температуры 220 градусов по Цельсию. Чтобы приготовился перец, достаточно будет семи-восьми минут. Доставать блюдо из духовки можно, когда сырная корочка станет золотисто-коричневого цвета.
Готовый перец подавайте порционно. Сверху украсьте зеленью петрушки или другой зеленью, какая у вас есть под рукой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание