Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

К традиционным летним и осенним блюдам можно по праву отнести фаршированный болгарский перец. Это и вкусно, и красиво, и полезно. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее обыденным и более пикантным, можете запечь фаршированный перец в духовке с сыром, который придаст ему дополнительный сливочный вкус.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Основные компоненты

Для приготовления фаршированного перца, запеченного с сыром, вам понадобится:

  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • луковица – одна средняя (нарезать кубиками);
  • чеснок – четыре зубчика (измельчить);
  • говяжий фарш – 450 граммов;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • паприка – половина столовой ложки;
  • прованские травы – одна чайная ложка;
  • немного молотого острого красного перца;
  • болгарский перец – два крупных;
  • натертый на крупной терке сыр — один стакан.

Можете добавить и другие специи своему вкусу, так как сам болгарский перец достаточно сладкий.

Кроме этого, вам понадобится большая кастрюля для приготовления фарша, а также прямоугольная стеклянная форма для выпечки размером 20 на 28 сантиметров.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Приготовление фарша и перцев

Сначала две столовых ложки оливкового масла разогрейте на среднем огне в большой кастрюле. Затем отправьте туда же нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности примерно шесть минут, после чего добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще примерно тридцать секунд.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Далее к луково-чесночной смеси добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте фарш до готовности.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Затем готовую массу посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте, после чего продолжайте фарш готовить на несильном огне около десяти минут.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Болгарский перец вымойте и высушите. Каждый разрежьте вдоль на две половинки. Удалите сердцевину и семена, но при этом оставьте зеленые стебли.

Сборка и запекание

В прямоугольную форму для выпечки выложите половинки болгарского перца. Каждую столовой ложкой доверху заполните достаточным количеством подготовленного говяжьего фарша.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Сверху каждую нафаршированную половинку щедро посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Отправьте форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до температуры 220 градусов по Цельсию. Чтобы приготовился перец, достаточно будет семи-восьми минут. Доставать блюдо из духовки можно, когда сырная корочка станет золотисто-коричневого цвета.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Готовый перец подавайте порционно. Сверху украсьте зеленью петрушки или другой зеленью, какая у вас есть под рукой.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с сыром: сытный и необычный вариант мясного блюда к ужину

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.