Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

У меня есть несколько оригинальных и вкусных рецептов фаршированного перца, но только один из них я по праву могу назвать своим любимым. В этом блюде идеально сочетаются мексиканские ароматы и вкусы, при этом сделать такой фаршированный перец с курицей и помидорами невероятно просто.

Необходимые ингредиенты

Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев в мексиканском стиле я беру следующие ингредиенты:

  • 4 болгарских перца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 400 грамм куриного фарша (можно заменить индейкой);
  • 1 ст. ложку чили;
  • 1 чайную ложку молотого тмина;
  • 1 чайную ложку чесночного порошка;
  • половину чайной ложки соли;
  • щепотку черного перца;
  • 1 банку (400 грамм) консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
  • полтора стакана отваренного коричневого риса, киноа или цветной капусты;
  • 1 1/4 стакана тертого сыра.

Приготовление начинки для перцев

Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

В первую очередь я занимаюсь мясной начинкой. Для этого разогреваю в большой сковороде оливковое масло, а затем выкладываю в нее куриный фарш. Далее добавляю все нужные специи: чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваю, а затем готовлю в течение 4 минут, пока мясо не подрумянится и не станет полностью прожаренным. Всю лишнюю жидкость я из сковородки сливаю.

Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

Затем к мясу добавляю нарезанные помидоры и тушу еще около 1 минуты.

Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

После этого снимаю с огня и в качестве завершающего штриха добавляю в начинку вареный коричневый рис (либо другие крупы или овощи), а также 3/4 стакана натертого сыра.

Особенности готовки фаршированных перцев

Как только начинка приготовится, я ставлю на разогрев духовку (нужная температура — 190 градусов). Затем подготавливаю форму для запекания: сбрызгиваю ее кулинарным спреем или смазываю маслом.

Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

После этого начинаю заниматься непосредственно перцами. Их я тщательно промываю, а затем разрезаю вдоль пополам. Убираю сердцевину и все семена. Готовые перцы выкладываю на противень разрезанной стороной вверх.

Фаршированный перец с курицей и помидорами: мексиканский рецепт за 35 минут на 4 персоны

Мне остается только наполнить каждую половинку перца начинкой и сверху щедро все посыпать оставшимся сыром. Готовится блюдо в духовке в течение 25-30 минут. При этом на дно формы я наливаю немного воды, чтобы перец не пригорел. Как только перцы станут мягкими, а сыр полностью расплавится, вынимаю их из духовки и оставляю, чтобы немного остыли.

На стол я это блюдо подаю слегка сбрызнутым соком лайма и посыпанным свежей кинзой. В качестве дополнения подаю сметану и свежую сальсу. Получается невероятно вкусно и при этом довольно просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.