У меня есть несколько оригинальных и вкусных рецептов фаршированного перца, но только один из них я по праву могу назвать своим любимым. В этом блюде идеально сочетаются мексиканские ароматы и вкусы, при этом сделать такой фаршированный перец с курицей и помидорами невероятно просто.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев в мексиканском стиле я беру следующие ингредиенты:
- 4 болгарских перца;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 400 грамм куриного фарша (можно заменить индейкой);
- 1 ст. ложку чили;
- 1 чайную ложку молотого тмина;
- 1 чайную ложку чесночного порошка;
- половину чайной ложки соли;
- щепотку черного перца;
- 1 банку (400 грамм) консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
- полтора стакана отваренного коричневого риса, киноа или цветной капусты;
- 1 1/4 стакана тертого сыра.
Приготовление начинки для перцев
В первую очередь я занимаюсь мясной начинкой. Для этого разогреваю в большой сковороде оливковое масло, а затем выкладываю в нее куриный фарш. Далее добавляю все нужные специи: чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваю, а затем готовлю в течение 4 минут, пока мясо не подрумянится и не станет полностью прожаренным. Всю лишнюю жидкость я из сковородки сливаю.
Затем к мясу добавляю нарезанные помидоры и тушу еще около 1 минуты.
После этого снимаю с огня и в качестве завершающего штриха добавляю в начинку вареный коричневый рис (либо другие крупы или овощи), а также 3/4 стакана натертого сыра.
Особенности готовки фаршированных перцев
Как только начинка приготовится, я ставлю на разогрев духовку (нужная температура — 190 градусов). Затем подготавливаю форму для запекания: сбрызгиваю ее кулинарным спреем или смазываю маслом.
После этого начинаю заниматься непосредственно перцами. Их я тщательно промываю, а затем разрезаю вдоль пополам. Убираю сердцевину и все семена. Готовые перцы выкладываю на противень разрезанной стороной вверх.
Мне остается только наполнить каждую половинку перца начинкой и сверху щедро все посыпать оставшимся сыром. Готовится блюдо в духовке в течение 25-30 минут. При этом на дно формы я наливаю немного воды, чтобы перец не пригорел. Как только перцы станут мягкими, а сыр полностью расплавится, вынимаю их из духовки и оставляю, чтобы немного остыли.
На стол я это блюдо подаю слегка сбрызнутым соком лайма и посыпанным свежей кинзой. В качестве дополнения подаю сметану и свежую сальсу. Получается невероятно вкусно и при этом довольно просто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание