Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Я научилась готовить очень вкусное блюдо, а теперь хочу с вами поделиться рецептом. Фаршированные помидоры станут отличной закуской, которой вы сможете полакомиться в любое время дня или угостить близких. Далее предлагаю вам ознакомиться с перечнем используемых продуктов и алгоритмом приготовления.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Из чего я готовлю веганский песто

В составе этого блюда должны быть такие продукты:

  • Оливковое масло (три больших ложки).
  • Базилик. Листьев этого ингредиента хватит одного стакана.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

  • Соль (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Чеснок (один зубчик).
  • Кедровые орехи и дрожжи (по одной столовой ложке).

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Что еще вам может понадобиться

Также запаситесь следующим:

  • Спелыми помидорами (8 шт.).
  • Киноа (60 г).
  • Овощным супом (250 мл).
  • Оливковым маслом (одна большая ложка).
  • Репчатым красным луком. Я использую одну небольшую головку.
  • Свежим шпинатом (150 г).

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Начиняю овощи приготовленным веганским песто. Его беру четыре больших ложки.

Приготовление песто

Сначала подготавливаю листья базилика. Их мою в холодной воде, а затем высушиваю, разложив на бумажных полотенцах. Далее в ступке с помощью пестика измельчаю чесночный зубец и смешиваю с солью.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

В итоге у меня получается паста, к которой нужно добавить базилик и хорошенько все растереть. Эту смесь обогащаю оливковым маслом и перемешиваю. Должен получиться соус с густой консистенцией. К нему всыпаю указанное количество кедровых орехов, дрожжей, а потом снова перемешиваю.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Готовлю киноа

Этот продукт сначала одну минуту хорошенько промываю в ситечке под струей холодной воды. Затем пересыпаю в кастрюлю, вливаю овощной суп, солю и ставлю емкость на сильный огонь. Когда жидкость закипит, ставлю на кастрюлю крышку, убавляю огонь и варю еще двадцать минут. Затем выключаю огонь и держу кастрюлю на плите еще пять минут. По истечении этого времени взбиваю киноа при помощи вилки.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Подготавливаю шпинат

Пока варится киноа, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте этот овощ, пока он не станет прозрачным. Это у меня занимает около пяти минут. Сюда же потом добавляю вымытый и высушенный шпинат. На сковородку ставлю крышку и обжариваю до тех пор, пока листья не увянут.

Формирую заготовки

На данном этапе с каждого помидора аккуратно срезаю 3 мм, благодаря чему овощи приобретут устойчивость. После срезаю верхушку (20 мм). Теперь остается при помощи чайной ложки избавить плоды от семян и мякоти. В сковородке смешиваю киноа, шпинат и песто (четыре больших ложки). Эту продуктовую массу солю и перчу. Помидоры распределяю на керамическом подносе и заправляю приготовленной начинкой.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

В целом на один помидор начинки приходится по столовой ложке.

Завершающий этап. Выпекаю в духовке

Теперь каждый начиненный помидор нужно накрыть срезанной верхушкой и поставить в лотке в духовку.

Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

В лоток влейте овощной суп, а духовой шкаф разогрейте до 200-градусной температуры. Через двадцать минут закуска будет готова. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.