Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

Фаршированные перцы – питательное и вкусное блюдо. Это удобный вариант для хозяек, потому что в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Фаршированные перцы с «розочками» из мяса и теста – замечательная идея для новогоднего стола. Аппетитное и красивое блюдо обязательно впечатлит гостей.

Какие продукты нужны для приготовления перцев?

В состав «розочек» входит:

  • Полкилограмма фарша из говядины.
  • Соль.
  • Измельченная луковица крупного размера.
  • Черный перец.
  • Яйцо.
  • Паприка в количестве 2 ч. л.
  • Два пласта слоеного теста.
  • Яйцо взбитое (для смазывания поверхности изделий).
  • Сыр, нарезанный тонкими полосками.
  • Для соуса используются:

  • Измельченная долька чеснока.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Черный перец.
  • Измельченная головка красного лука.
  • Столовая ложка меда.
  • Томатная паста в таком же количестве.
  • Около 800 г измельченных помидоров.
  • Для приготовления блюда потребуется семь сладких перцев крупного размера, измельченный сыр и зелень петрушки.

    Подробный рецепт

    Для соуса оливковое масло разогревают на сковороде. Обжаривают на нем измельченный чеснок и лук до прозрачности. Соединяют продукты с медом. Готовят их еще несколько минут. Добавляют помидоры. Тушат ингредиенты на слабом огне несколько минут. Соединяют их с томатной пастой. Примерно через 60 секунд убирают сковородку с плиты. Посыпают соус перцем, солью. Перемешивают компоненты.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Перцы ополаскивают, обсушивают. Срезают нижние части и верхушки овощей. Удаляют семена и перегородки, чтобы в перцах образовались углубления. Оставшиеся кусочки измельчают.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Помещают внутрь отверстий, которые были сделаны в перцах. Фаршируют овощи измельченным сыром и рубленой петрушкой.

    Выкладывают на дно сковородки с соусом.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Тесто раскатывают на рабочей поверхности. При помощи круглой формочки для печенья или стакана вырезают из него 7 лепешек.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Складывают изделия рядом так, чтобы они покрывали друг друга. Смазывают взбитым яйцом. Равномерно покрывают ломтиками сыра.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Измельченный лук соединяют с яйцом. Добавляют перец, паприку, говядину и соль. Перемешивают продукты. Покрывают ломтики сыра ровным слоем фарша.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Сворачивают тесто так, чтобы получились рулетики, по форме напоминающие розы.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Помещают по 1 изделию в каждый перец.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Смазывают блюдо взбитым яйцом. Фаршированные перцы готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов сорок пять минут.

    Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе: очень красивый рецепт

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.