Фаршированные перцы – питательное и вкусное блюдо. Это удобный вариант для хозяек, потому что в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Фаршированные перцы с «розочками» из мяса и теста – замечательная идея для новогоднего стола. Аппетитное и красивое блюдо обязательно впечатлит гостей.
Какие продукты нужны для приготовления перцев?
В состав «розочек» входит:
Для соуса используются:
Для приготовления блюда потребуется семь сладких перцев крупного размера, измельченный сыр и зелень петрушки.
Подробный рецепт
Для соуса оливковое масло разогревают на сковороде. Обжаривают на нем измельченный чеснок и лук до прозрачности. Соединяют продукты с медом. Готовят их еще несколько минут. Добавляют помидоры. Тушат ингредиенты на слабом огне несколько минут. Соединяют их с томатной пастой. Примерно через 60 секунд убирают сковородку с плиты. Посыпают соус перцем, солью. Перемешивают компоненты.
Перцы ополаскивают, обсушивают. Срезают нижние части и верхушки овощей. Удаляют семена и перегородки, чтобы в перцах образовались углубления. Оставшиеся кусочки измельчают.
Помещают внутрь отверстий, которые были сделаны в перцах. Фаршируют овощи измельченным сыром и рубленой петрушкой.
Выкладывают на дно сковородки с соусом.
Тесто раскатывают на рабочей поверхности. При помощи круглой формочки для печенья или стакана вырезают из него 7 лепешек.
Складывают изделия рядом так, чтобы они покрывали друг друга. Смазывают взбитым яйцом. Равномерно покрывают ломтиками сыра.
Измельченный лук соединяют с яйцом. Добавляют перец, паприку, говядину и соль. Перемешивают продукты. Покрывают ломтики сыра ровным слоем фарша.
Сворачивают тесто так, чтобы получились рулетики, по форме напоминающие розы.
Помещают по 1 изделию в каждый перец.
Смазывают блюдо взбитым яйцом. Фаршированные перцы готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов сорок пять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание