Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем «Орео»

Однажды в интернете я увидел рецепт пирога, который сейчас считаю лучшим сочетанием печенья «Орео» и шоколада. Если вы только взглянете на этот торт, сразу же почувствуете аппетит. Кроме того, это лакомство еще и очень весело готовить.

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

Рецепт можно применить для изготовления маффинов, так что вам решать, что выбрать. Но в виде пирога этот десерт смотрится невероятно. Лично мне он напоминает настоящую ресторанную еду, да и на вкус не хуже. Впрочем, для разнообразия можно попробовать приготовить и маффины.

Необходимые ингредиенты

Для шоколадной корочки вам понадобятся:

  • полстакана коричневого сахара;
  • полстакана обычного сахара;
  • 1/4 стакана соленого сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • пол чайной ложечки ванилина;
  • пол чайной ложки поваренной соли;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • одна чашка полусладкой шоколадной стружки.

Вам понадобится большая миска для смешивания, венчик или ложка, а также кастрюли. Для начинки брауни подготовьте:

  • полстакана сливочного масла;
  • 1 стакан обычного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/3 стакана несладкого какао;
  • 1/2 стакана обычной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя.

Первый этап: смешивание

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

Сначала доведите температуру духовки до 375 градусов, а затем смажьте сковороду маслом. На следующем этапе необходимо насыпать полстакана обычного сахара и полстакана коричневого сахара в одну миску, а затем перемешать. Важно убедиться в том, что в составе нет комков. К сахару добавляются масло и яйца. Масло предварительно размягчается, для этого его на 35 секунд следует поставить в микроволновую печь.

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

После смешивания масло выливается в миску. Смесь следует хорошо перемешать, а затем добавить пол чайной ложки ванили и пол чайной ложки соли, а также пол чайной ложки пищевой соды. В тесто добавляется стакан муки, а затем все хорошо перемешивается.

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

По бокам миски не должно остаться лишней муки, как и под слоем теста. К нему следует высыпать шоколадную стружку. Если шоколадная стружка имеет большой размер и представлена в виде миндалин, этот шаг необходимо пропустить и поместить стружку на тесто для печенья после того, как пирог будет расположен на противне.

Укладка теста

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

Тесто выкладывается на сковороду или распределяется по форме. Ее предварительно следует смазать маслом. Будущую корочку пирога необходимо разровнять, чтобы она получилась максимально тонкой. Никаких отверстий быть не должно. Корочка расширится в духовке.

Ход работы

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

На следующем этапе сверху помещаются печенья «Орео». У меня вместилось 12 штук. Теперь в миске необходимо растопить полстакана сливочного масла, но следите за тем, чтобы оно не начало пузыриться. Масло соединяется с двумя яйцами и стаканом белого сахара. Туда следует поместить одну чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешать, убедившись, что не осталось комков.

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

Как только смесь станет однородной, туда следует добавить полстакана муки и стакан несладкого какао, а также 1/4 чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Тесто перемешивается, пока не начнет образовываться однородная смесь. Ее следует тщательно перемешать, пока не удастся получить темно-коричневую смесь. Ее я вылила на печенья и распределила, убедившись, что поверхность получилась гладкой.

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

Будьте осторожны, чтобы тесто не разлилось по бокам. На следующем этапе торт ставится в духовку и выпекается. На это должно уйти примерно 15 минут. Торт не должен быть жидким.

Фантазия сладкоежки: готовим пирог с шоколадом и печеньем "Орео"

Для окончательного приготовления духовку можно поставить на 350 градусов, проверяя каждые 10 минут, не стал ли состав сухим и твердым. Торт при подаче разрезается на отдельные кусочки, а сверху его можно полить горячим шоколадом или дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.