Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

Завтра, 14 октября, поклонники кулинарных талантов известного повара Евгения Клопотенко смогут насладиться его новой работой – фильмом «Борщ. Секретный ингредиент». Знаменитость объехала разные города Украины, чтобы найти самые интересные рецепты и выделить их отличия.

Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

Необычный тревел-фильм

Создатели фильма говорят о том, что этот проект не столько о рецептах борщей, сколько о схожести и отличии друг от друга людей. Креативный продюсер шутит, утверждая, что смотреть фильм стоит сытым. Иначе слюнки потекут. Ну а Евгений Клопотенко перед завтрашней премьерой поделился со своими фанатами секретами приготовления первого блюда.

Борщ вегетарианский

На самом деле каждая хозяйка готовит борщ по своему особому рецепту. Не бывает двух одинаковых блюд. Клопотенко же рассказал о том, как приготовить необычный борщ с черносливом и квашеными помидорами.

На два литра воды вам понадобятся: морковь, луковица, свекла, пара клубней картофеля, 150 грамм свежей капусты, 4 квашеных помидора, пара столовых ложек томатной пасты, 50 грамм чернослива, 3 зубчика чеснока, столовая ложка сахара, подсолнечное масло для жарки, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Все компоненты являются легкодоступными, так что приготовить такой борщ не составит никакого труда.

Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

Для начала необходимо вымыть свеклу и запечь ее в духовке. На это уйдет приблизительно два часа. Остудите ее, очистите и натрите на терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь также натрите.

Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту и тушите около двух минут.

Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Бросьте его в кастрюлю с водой, добавьте лавровый и доведите воду до кипения. После этого огонь нужно уменьшить и оставить картошку вариться еще около пяти минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Отправьте к картошке и отварите. Добавьте в борщ поджарку и чернослив, предварительно порезанный.

Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

Снимите с помидоров кожицу. Разрежьте их пополам. Добавьте в борщ. Варите еще минут пять. Приправьте солью и перцем. Измельченный чеснок добавьте в самом конце приготовления.

Евгений Клопотенко путешествует по Украине в поисках уникальных вариантов борща: рецепт от кулинарного эксперта

А с мясом вкуснее!

Это был рецепт вегетарианского борща. Однако, само собой, вкуснее блюдо получится с добавлением мяса. Для приготовления бульона вам понадобятся говяжьи ребра (400-500 грамм).

Очистите и помойте овощи. Срежьте все лишнее с ребер. И ставьте вариться бульон.

Как только он закипит, снимите пену. Минут через пять слейте воду. Борщ варите на вторичном бульоне по вышеуказанному рецепту с добавлением пряностей и специй. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.