Рецепт этого салата максимально прост. Куриное филе, немного клюквы и орешки, все это делает салат не только питательным, но и оригинальным. Но весь секрет в свежей заправке на основе йогурта и зелени.
Список необходимых ингредиентов для салата
Основу салата составляют следующие ингредиенты:
- Вареная куриная грудка или любое филе курицы.
- Половина стакана сушеной клюквы.
- Треть стакана грецких орехов, очищенных.
- Такое же количество сыра фета.
Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Это раскроет из аромат. После, аккуратно измельчаем их. Я люблю более крупные кусочки, но вы можете измельчить до состояния крошки.
Сыр фета также нужно мелко накрошить. Грудку отвариваем любым способом, можно добавить немного специй, например, лавровый лист и черный перец. Ее нужно полностью остудить и нарезать кубиками. Все ингредиенты для салата нужно смешать и отложить.
Приготовление соуса
Для соуса нужно взять следующие продукты:
- Треть стакана натурального йогурта, я беру обезжиренный.
- Пару столовых ложек майонеза.
- Такое же количество нарезанного мелко укропа.
- Столовую ложку свежего базилика. Мне нравится фиолетовый, но подойдет и зеленый.
- Дольку чеснока.
- Столовую ложку белого винного уксуса.
- Пару столовых ложек сока лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Чеснок нужно очистить и измельчить либо при помощи терки, либо при помощи ножа. Все ингредиенты соединяю, поливаю салат, тщательно размешиваю. Емкость с салатом нужно накрыть крышкой и убрать на тридцать минут в холодильник.
Можно подавать наше блюдо и как салат, в емкости или порционные тарелках.
А можно обжарить тосты, поместить начинку между ними, скрепить все шпажками. Такие сэндвичи могут заменить сытный перекус, часто даю его детям в школу.
Также такие бутерброды помогают разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, хотя ничего сложного в приготовлении и нет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание