Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Еще в прошлом сезоне я не могла себе представить, что буду готовить десерт из кабачков. То, что существует множество рецептов приготовления морковного торта, я знаю, но кабачки я всегда предпочитала жарить. Оказывается, существует великолепный рецепт приготовления торта из кабачков. Однажды его попробовав, я уже не могу не готовить его. Тем более что наступил сезон кабачков.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика понадобятся классические ингредиенты. В первый раз, когда я готовила торт, я нашла все продукты на своей кухне.

Итак, понадобится один стакан мелко натертых кабачков, по четверти стакана сливочного, рапсового масла и сметаны, два куриных яйца, стакан белой муки, четверть стакана какао-порошка, чайная ложка соды, по половине чайной ложки порошка эспрессо, соли и шоколадной стружки и четверть чайной ложки ванилина. Это ингредиенты для теста.

Приготовление крема потребует стакана густых сливок, четверти стакана мелко натертого шоколада и четверти чайной ложки ванилина.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Приготовление теста

В первую очередь нужно разогреть духовку до 180 градусов. Противень вытащите и смажьте его маслом. Возьмите глубокую миску и выложите туда поочередно муку, какао, соду, порошок эспрессо, соль. Все тщательно перемешайте с помощью вилки или кулинарной лопатки и на пару минут поставьте в сторону.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Теперь в другую миску выложите сметану, яйца, ванилин и вылейте заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное и рапсовое масло. Всю массу нужно взбить с помощью миксера на высоких оборотах, чтобы получилась пышная плотная масса. Добавьте сахар и снова взбейте. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый. После этого смешайте в одной из мисок сухие и влажные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер на самых низких оборотах. Тесто должно получиться плотным, гладким и блестящим.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

После этого небольшими порциями выложите в тесто кабачки и шоколадную стружку и перемешайте лопаткой. К этому времени духовка уже полностью прогреется. Выкладывайте тесто на противень и поместите его в духовку на полчаса.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Полную готовность проверяйте самостоятельно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

По истечении времени вытаскивайте и остудите до комнатной температуры. Затем корж можно поставить в холодильник.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Готовим крем

Сливки для приготовления крема можно взять любой жирности, но чем выше жирность, тем гуще будет крем. Сливки необходимо нагреть на огне и с помощью вилки либо венчика взбивать каждые тридцать секунд до того момента, как сливки начнут закипать. Как только вы увидите пузырьки, сразу огонь выключайте.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Добавьте шоколад и ваниль и продолжите взбивать до момента загустения крема. Оставьте на несколько минут, чтобы остыло. Соберите торт, покройте кремом и поместите в холодильник не менее чем на три часа. Торт должен полностью охладиться.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Подавать его можно как самостоятельно, разрезав на удобные кусочки, так и вместе со взбитыми сливками и засахаренными кусочками фруктов. Для любителей сладкого можно добавить фруктовый или карамельный сироп.

Этот рецепт поначалу мне показался странным, но впоследствии стал любимым: шоколадный торт с кабачками

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.