Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Несколько лет назад я путешествовала по Таиланду. Там мне довелось попробовать очень вкусный местный десерт. Это была небольшая тыква, наполненная кремом из кокосового молока. Мне запомнился ее насыщенный вкус и нежная текстура. Когда я вернулась домой, то пробовала сделать это лакомство своими руками. Оказалось, что это несложно. Теперь я часто подаю тайский десерт на праздники. Его рецептом я поделюсь в статье.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • тыква — 1 небольшой плод (длиной и шириной около 17-18 см);
  • яйца — 9 штук;
  • кокосовое молоко — 1,5 стакана;
  • белый сахар — пара стаканов;
  • экстракт ванили — чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Вам понадобится венчик и длинный острый нож.

Подготавливаем тыкву

Вымойте и обсушите тыкву. Отрежьте у нее «крышку» в верхней части и отложите в сторону. Не выбрасывайте отрезанную верхушку, она нам понадобится для оформления блюда.

Вычерпайте семена и мякоть из тыквы. Она должна стать внутри почти полой. Оставьте лишь небольшое количество мякоти на стенках.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Делаем начинку

Разбейте яйца в отдельную миску. Взбивайте их венчиком около 1 минуты, пока у вас не получится пышная масса.

Добавьте кокосовое молоко, ваниль и половину сахара. Продолжайте взбивать еще в течение 1 минуты или до тех пор, пока все хорошо не перемешаете.

Добавьте оставшийся сахар, помешивая, чтобы он растворился в яичной смеси.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Заполняем тыкву

Залейте яичную смесь в тыкву. Если вы случайно прольете массу на кожуру, протрите ее тряпкой. Заполните полость примерно на 1-1,5 см от верхнего среза. Во время выпекания начинка немного поднимется из отверстия.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Выпекаем

Раскалите духовку до 190 °С. Поставьте тыкву и «крышку» из верхушки на противень. Отправьте блюдо выпекаться на 1,5 часа.

Через 45 минут «крышка» приготовится. Извлеките ее из духовки и отложите в сторону.

Через 1,5 часа проверьте тыкву. К этому времени начинка поднимется. Вставьте в нее деревянную шпажку или зубочистку. Если палочка выйдет чистой, то продукт готов. Если на ней остается крем, то выпекайте продукт еще 15 минут.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть около получаса.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Подаем на стол

Руками выньте тыкву и положите на тарелку. Ее можно нарезать ломтиками и съесть, когда она достаточно остынет. Заварной крем будет немного «опадать» — это нормальное явление.

Отложите крышку в сторону или поставьте ее на верхушку немного косо, чтобы была видна начинка.

Этот десерт попробовала в Таиланде: наливаем в тыкву кокосовое молоко и выпекаем

Нарежьте тыкву ломтиками и разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте десерт с кленовым сиропом, медом или карамельным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.