«Это первое, чему учат поваров»: как нарезать лук быстро и мелко

Одним из главных кульнарных навыков можно назвать вот этот: умение правильно резать лук. Вроде бы дело это несложное, но многие из нас ошибаются.

Научиться этой технике — а она одна из первых, с которой столкнутся начинающие повара — поможет шеф-повар Поппи О’Тул, высококлассный повар, со звездой Мишлен, известная 1,4 миллионам подписчиков на TikTok. Она обещает, что ее трюк полностью изменит жизнь любой хозяйки.

Как правильно нарезать луковицу?

Поппи рассказывает, что для начала нужно отрезать верхнюю часть лука.

"Это первое, чему учат поваров": как нарезать лук быстро и мелко

Потом разрезать его пополам.

И очистить от кожуры. Если использовать правильную технику, то и нарезать лук не составит труда.

Поппи подсказывает, что до корня разрезать луковицу нельзя, потому что получатся неаккуратные кусочки. Нужно сделать примерно шесть вертикальных надрезов.

"Это первое, чему учат поваров": как нарезать лук быстро и мелко

Потом перевернуть половинку луковицы, с которой вы работаете и начинать ее измельчать.

"Это первое, чему учат поваров": как нарезать лук быстро и мелко

И смотрите, чтобы не порезать пальцы. В самом конце нужно просто отрезать кусочек у корня (его выбросить). Так получается аккуратно измельченный лук.

"Это первое, чему учат поваров": как нарезать лук быстро и мелко

Советы зрителей

Видео с подсказкой было просмотрено более 3 миллионов раз. Зрителям очень понравился этот метод — они назвали его переломным моментом в истории кулинарии и признавались, что далеко не всегда делали правильные движения ножом. Но очень хотят взять этот метод на вооружение.

Некоторые зрители советуют применять очень острый нож для разрезания лука. Они убеждены, что если взять тупой нож, его лезвие обязательно соскользнет.

Но как бы то ни было, для нарезки любых овощей или фруктов нужен исключительно остро наточенный нож. Теперь никто из зрителей не рискнет спорить с Поппи О’Тул, ведь она мастер своего дела. К тому же в видео, которое она разместила ранее, они увидели, как женщина готовит жареный картофель с хрустящей корочкой. Каждое ее блюдо — сбывшаяся мечта зрителей.

Вот такой он, метод поваров.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.