Эта закуска разлетается со стола первой: перчик с сыром, укутанный в беконе

Эта порционная закуска особенно понравится любителям острого. Половинки перца халапеньо заполняю начинкой из двух видов сыра, чеснока и паприки, заворачиваю в бекон и закрепляют зубочисткой.

Готовится очень быстро. Подходит и для вечеринки, и для пикника, и для праздничного стола благодаря удобной подаче. Гармоничное сочетание острого перца, сырной начинки и хрустящего бекона делает закуску незаменимой. Паприка же придает блюду неповторимый пикантный вкус. Не зря эта закуска исчезает со стола одной из первых.

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты для закуски:

  • 12 штук свежих халапеньо;
  • 225 граммов сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры;
  • одна чашка тертого чеддера;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки паприки копченой;
  • 12 ломтиков бекона, разрезанного пополам;
  • 24 зубочистки.

Пошаговое приготовление

Разогреть духовку до 200° по Цельсию. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Положить решетку на противень. Отложить в сторону.

Разрезать перец халапеньо пополам вдоль, удалить семена и внутренние пленки. Отложить в сторону. Хорошо, если перец будет одинакового размера.

Эта закуска разлетается со стола первой: перчик с сыром, укутанный в беконе

Совет! При работе с халапеньо нужно действовать очень осторожно — не трогать глаза и лицо руками, иначе можно получить ожог.

Для начинки используется смесь сливочного сыра и тертого твердого. Вместо чеддера хорошо подойдут твердые мексиканские сыры, но можно взять и любой другой, который есть в наличии.

Используя ручной или настольный миксер с насадкой в виде лопастей, взбить до однородного состояния смесь сливочного сыра, чеддера, чеснока и копченой паприки. Можно сделать это вручную с помощью резинового шпателя. Добавить соли по вкусу — ее требуется совсем чуть-чуть, поскольку ингредиенты и так соленые. Заполнить халапеньо приготовленной массой, равномерно распределив ее по всем половинкам.

Эта закуска разлетается со стола первой: перчик с сыром, укутанный в беконе

Обернуть каждый фаршированный халапеньо половиной ломтика бекона. Проткнуть зубочисткой в центре, чтобы надежно закрепить бекон. Поместить каждую порцию на решетку для выпекания и поставить в нагретую духовку.

Эта закуска разлетается со стола первой: перчик с сыром, укутанный в беконе

Запекать 25-30 минут, пока бекон не станет хрустящим. После этого можно включить режим гриля на две-три минуты, чтобы бекон лучше зажарился.

Подавать сразу же. Если закуска останется, ее нужно покрыть пленкой и убрать в холодильник, где она может храниться до четырех дней.

Эта закуска разлетается со стола первой: перчик с сыром, укутанный в беконе

Советы

Перец халапеньо можно приготовить за один день до запекания, если в день приема гостей время ограничено. После фарширования его нужно завернуть и убрать в холодильник. Также можно заморозить заготовки на срок до двух месяцев. Разморозить в течение ночи в холодильнике накануне запекания. Это очень удобно при нехватке времени — в ожидании гостей нужно лишь достать полуфабрикат из холодильника и отправить в духовку.

Вместо перца халапеньо можно использовать маленькие сладкие перцы. Это отличный вариант для тех, кто не любит острое.

Если не вынимать из халапеньо семена, закуска получится чересчур острой. Если есть желание, можно их оставить, но остроты и без них будет достаточно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.