Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

Что мы знаем о японской кухне? В представлении большинства людей Япония ассоциируется с суши, роллами, супом мисо и рисом, блюдами из водорослей, рыбы и морепродуктов. Между тем, подобное представление – это не более чем стереотип. Японская кухня весьма разнообразна, и в ней немало и сладких блюд. Именно про японский торт, покоривший пользователей по всему миру, и рассказано в статье.

Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

Когда в Сети появляются фотографии японских кондитерских изделий, к ним сразу же оказывается приковано внимание пользователей. Люди восхищаются оригинальным, эстетичным видом и простотой рецептур. И, конечно же, делятся постами, оживленно комментируют и ставят лайки.

Что понадобится для приготовления?

Торт, покоривший многих, называется «Радужный молочный желатиновый». Возможно, что в Японии есть и иное, поэтичное и красивое наименование этого потрясающего воображение кондитерского изделия, однако в сетях Instagram и Twitter, где впервые был опубликован его рецепт, торт именовался именно так.

Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

Для того чтобы приготовить это радужное сладкое чудо, потребуются такие ингредиенты:

  • желатин, в оригинальном японском рецепте задействуется порошок агара;
  • вода;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • фруктовые яркие соки или сиропы.

Соки, как и сиропы, не только придают цвет кондитерскому изделию. Они еще и определяют его вкус, об этом нельзя забывать.

Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

При использовании сиропов также следует уменьшить количество сахарного песка, ведь сиропы – сладкие. Если сахара в тортике будет много, то при приготовлении с сиропом кондитерское изделие получится приторным, не особенно вкусным.

Этап первый: готовим основу

Готовится радужный торт в два этапа. В общей сложности на процесс его создания уйдет около получаса времени и, что самое главное, не потребуется ничего печь.

На первом этапе нужно сделать следующее:

  • развести в кастрюльке 4-5 грамм желатина в воде, ее объем – 150 миллилитров;
  • добавить к раствору сахарный песок, около 60 грамм;
  • поставить кастрюльку на слабый, медленный огонь;
  • помешивая, довести до кипения;
  • снять с огня;
  • добавить к раствору 300 мл молока, не холодного;
  • тщательно перемешать, доведя смесь до полностью однородного состояния.

Получившийся раствор нужно залить в силиконовую форму и поставить в холодильник для застывания.

Этап второй: создаем радугу

На этом шаге работы нужно повторить все действия, совершенные на предыдущем этапе, с той лишь разницей, что вместо молока к раствору желатина нужно будет добавлять соки или сиропы.

Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

Разноцветные растворы нужно залить в маленькие формочки и остудить до полуготовности желе. После этого их нужно распределить по поверхности основного слоя.

Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

Если вы хотите добиться четкого чередования фигурок отдельных цветов – разноцветное желе нужно остудить полностью и нарезать.

Эстетически красивый японский торт, который покорил пользователей по всем миру: нужны всего 5 ингредиентов и немного времени

Соединить молочную основу и декоративный слой просто. Нужно смазать поверхность основания торта слегка теплым раствором желатина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.