Что мы знаем о японской кухне? В представлении большинства людей Япония ассоциируется с суши, роллами, супом мисо и рисом, блюдами из водорослей, рыбы и морепродуктов. Между тем, подобное представление – это не более чем стереотип. Японская кухня весьма разнообразна, и в ней немало и сладких блюд. Именно про японский торт, покоривший пользователей по всему миру, и рассказано в статье.
Когда в Сети появляются фотографии японских кондитерских изделий, к ним сразу же оказывается приковано внимание пользователей. Люди восхищаются оригинальным, эстетичным видом и простотой рецептур. И, конечно же, делятся постами, оживленно комментируют и ставят лайки.
Что понадобится для приготовления?
Торт, покоривший многих, называется «Радужный молочный желатиновый». Возможно, что в Японии есть и иное, поэтичное и красивое наименование этого потрясающего воображение кондитерского изделия, однако в сетях Instagram и Twitter, где впервые был опубликован его рецепт, торт именовался именно так.
Для того чтобы приготовить это радужное сладкое чудо, потребуются такие ингредиенты:
- желатин, в оригинальном японском рецепте задействуется порошок агара;
- вода;
- сахарный песок;
- молоко;
- фруктовые яркие соки или сиропы.
Соки, как и сиропы, не только придают цвет кондитерскому изделию. Они еще и определяют его вкус, об этом нельзя забывать.
При использовании сиропов также следует уменьшить количество сахарного песка, ведь сиропы – сладкие. Если сахара в тортике будет много, то при приготовлении с сиропом кондитерское изделие получится приторным, не особенно вкусным.
Этап первый: готовим основу
Готовится радужный торт в два этапа. В общей сложности на процесс его создания уйдет около получаса времени и, что самое главное, не потребуется ничего печь.
На первом этапе нужно сделать следующее:
- развести в кастрюльке 4-5 грамм желатина в воде, ее объем – 150 миллилитров;
- добавить к раствору сахарный песок, около 60 грамм;
- поставить кастрюльку на слабый, медленный огонь;
- помешивая, довести до кипения;
- снять с огня;
- добавить к раствору 300 мл молока, не холодного;
- тщательно перемешать, доведя смесь до полностью однородного состояния.
Получившийся раствор нужно залить в силиконовую форму и поставить в холодильник для застывания.
Этап второй: создаем радугу
На этом шаге работы нужно повторить все действия, совершенные на предыдущем этапе, с той лишь разницей, что вместо молока к раствору желатина нужно будет добавлять соки или сиропы.
Разноцветные растворы нужно залить в маленькие формочки и остудить до полуготовности желе. После этого их нужно распределить по поверхности основного слоя.
Если вы хотите добиться четкого чередования фигурок отдельных цветов – разноцветное желе нужно остудить полностью и нарезать.
Соединить молочную основу и декоративный слой просто. Нужно смазать поверхность основания торта слегка теплым раствором желатина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание