Если вы поклонник классического сэндвича «Рубен», то вам понравится эта легкая запеканка с солониной и «русским» соусом

Классический сэндвич «Рубен» — популярное блюдо американской кухни. Эта закуска полюбилась многим людям и в нашей стране, ведь она состоит из привычных для нас продуктов: черного хлеба, солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты и «русского» соуса (смеси майонеза с кетчупом). Если вы придерживаетесь кетодиеты с резким ограничением углеводов, то это не означает, что вам нужно отказываться от любимой закуски. Надо лишь исключить из рецептуры хлеб и приготовить блюдо в виде запеканки, а не бутерброда. В статье мы поделимся рецептом этого кушанья.

Если вы поклонник классического сэндвича "Рубен", то вам понравится эта легкая запеканка с солониной и "русским" соусом

Ингредиенты

Для приготовления кето-запеканки «Рубен» вам понадобятся следующие продукты:

  • солонина — полкило;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • соленые огурцы среднего размера — 2 штуки;
  • швейцарский сыр — 300 г;
  • взбитые сливки — треть стакана;
  • кулинарный спрей или сливочное масло

Подготовьте также полстакана «русского» соуса к запеканке. Если у вас нет готового продукта, то просто смешайте в равных пропорциях кетчуп с легким и нежирным майонезом.

Собираем запеканку

Возьмите формочку для выпекания и смажьте ее кулинарным спреем или сливочным маслом. Откиньте квашеную капусту на дуршлаг и слейте жидкость.

Нарежьте солонину ломтиками, а соленые огурцы измельчите в виде кубиков. Отрежьте от сыра 4-5 ломтиков, остальную часть продукта натрите на терке. Выложите половину мяса на дно формочки.

Если вы поклонник классического сэндвича "Рубен", то вам понравится эта легкая запеканка с солониной и "русским" соусом

Сверху положите половину количества квашеной капусты и соленых огурцов.

Если вы поклонник классического сэндвича "Рубен", то вам понравится эта легкая запеканка с солониной и "русским" соусом

Полейте верхний слой половиной «русского» соуса и посыпьте третьей частью тертого сыра.

Далее укладывайте слои в следующем порядке:

  • мясо;
  • квашеная капуста;
  • соус;
  • тертый сыр;
  • соленые огурцы.

Если вы поклонник классического сэндвича "Рубен", то вам понравится эта легкая запеканка с солониной и "русским" соусом

Сверху положите целые ломтики сыра и распределите их равномерно по поверхности. Покройте верхушку запеканки взбитыми сливками.

Выпекаем

Раскалите духовку до +200 °С. Прикройте формочку фольгой. Выпекайте блюдо 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

Выключите огонь и подержите запеканку в теплой духовке еще 2-3 минуты, а затем подавайте ее на стол.

Если вы поклонник классического сэндвича "Рубен", то вам понравится эта легкая запеканка с солониной и "русским" соусом

Заключение

Вы можете наслаждаться любимыми начинками сэндвича «Рубен», не нарушая ограничений кетодиеты. Употребляя запеканку, вы получите всего 5 г углеводов. Ведь мы исключили из рецептуры самый углеводный продукт — хлеб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.