Пирог «Улитка» с сыром и ветчиной является очень привлекательной закуской. А вместе с головкой сыра камамбер и множеством разных мини-шашлычков он станет просто изюминкой любого застолья. Это блюдо поразит всех гостей.
Ингредиенты рецепта
Для приготовления пирога «Улитка» и мини-шашлычков на шпажках понадобятся:
- тесто для 3-х пицц;
- 200 г тертой моцареллы;
- 48 штук помидоров черри;
- 10 тонких полосок ветчины;
- 1 головка камамбера;
- 8 ломтиков бекона;
- 24 маленькие картофелины;
- 16 штучек среднего размера шампиньонов;
- 24 листка базилика;
- 32 маленькие сосиски;
- 16 черных маслин;
- масло растительное;
- орегано;
- розмарин.
А также понадобятся шпажки. Из указанного количества ингредиентов получится блюдо, рассчитанное примерно на 10 человек.
Процесс приготовления
Данное блюдо готовится в течение 40 минут.
Для начала разрежьте тесто для 2-х пицц на полоски. Должно получиться 10 штук.
На половину одной полоски положите пласт ветчины. Посыпьте всю полоску теста моцареллой. Положите на вторую половину полоски теста 4 помидора черри. Повторите так 10 раз с каждой полосой теста.
Сверните полоски вдоль, образуя своеобразные рулеты. Поместите головку камамбера в середину формы для запекания, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выложите вокруг сыра рулеты с начинкой, формируя из них спираль (улитку).
Смажьте пирог маслом и посыпьте орегано. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Теперь приступим к приготовлению мини-шашлычков. Вымытый целый картофель варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем заверните 3 картофелины в ломтик бекона, попеременно кладя его сверху и снизу. Закрепите бекон на этих трех картофелях, пронзив их шпажкой. Сделайте такие же мини-шашлычки из оставшихся картофеля и бекона.
Сделайте еще 8 шашлычков из грибов (2 шт.), листов базилика (3 шт.), сосисок (1 шт.) и помидоров черри (1 шт.), нанизывая, как показано на фото ниже.
Оставшееся тесто для пиццы нарежьте на 8 полосок и поочередно оберните в него небольшие сосиски и маслины.
Выложите все шашлычки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Положите свои мини-шашлычки вокруг пирога, воткнув в него при этом кончики шпажек.
Украсьте пирог розмарином. Снимите верхний слой камамбера, чтобы стало возможно использовать его как соус к шашлыкам и пирогу.