Соленая сельдь — любимая закуска многих россиян. Чаще всего ее подают на стол с луком, подсолнечным маслом и лимоном. Если вам надоел традиционный вариант подачи, то попробуйте приготовить селедку с соусом из горчицы и чайной заварки. Это блюдо получается настолько вкусным и нежным, что разлетается на ура. В статье мы поделимся рецептом закуски.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- слабосоленая селедка — полкило;
- репчатый лук — пара головок;
- горчица — столовая ложка;
- некрепкий черный чай — чашка;
- уксус крепостью 9 % и подсолнечное масло — по 1,5 столовой ложки;
- сахарный песок — чайная ложка.
Вам также потребуется глубокая миска и острый нож для разделки рыбы.
Подготавливаем сельдь
Промойте слабосоленую сельдь в холодной воде. Снимите с тушки остатки чешуи. Острым ножом отделите голову и плавники. Удалите кожу и косточки. Разделите тушку на небольшие кусочки.
Готовим соус
Мелко порубите луковицу. Налейте в глубокую посуду охлажденный чай и уксус. Добавьте кусочки лука, горчицу, масло и сахар. Хорошо перемешайте продукты.
Маринуем рыбу
Поместите кусочки сельди в приготовленный соус. Накройте посуду с рыбой крышкой и поставьте в холодильник. Через 12 часов закуска будет готова. Она будет очень ароматной и сочной. Подавайте ее на стол вместе с горячей отварной картошкой.
Советы по приготовлению
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте сельдь мариноваться в горчичном соусе на сутки. Не забывайте периодически переворачивать и встряхивать миску, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами соуса. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, а обычный уксус заменить винным, бальзамическим или яблочным. Это придаст закуске более мягкий и нежный вкус.
Если вы используете замороженную слабосоленую сельдь, то ее нужно разморозить, но не до конца. Рыба должна оставаться немного твердой, чтобы ее было легче разрезать на кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание