Если обычная картошка надоела — картофельные «грибы»: простой и быстрый рецепт

Если обычный картофель уже наскучил, из этого продукта можно приготовить оригинальную и аппетитную закуску. На первый взгляд непонятно, из чего она сделана. Но приготовить такое блюдо совсем не трудно. Чтобы придать картошке нужную форму, нужна обычная стеклянная бутылка. Приготовление закуски не потребует много времени и сил. А результат обязательно впечатлит гостей.

Состав

Для приготовления картофельных «грибов» используется:

  • Четыре столовых ложки крахмала.
  • Соль поваренная в количестве 0,5 ч. л.
  • Около 700 г картошки.
  • Примерно 50 г рафинированного растительного масла.
  • Половина стручка перца чили.
  • Луковица.
  • Около 20 г сливочного масла.
  • Две столовые ложки соуса терияки.
  • Три дольки чеснока.
  • Яблочный уксус в количестве 2 ст. л.
  • Примерно 100 мл соевой заправки.
  • Свежая зелень укропа (по вкусу).
  • Приготовление

    Клубни картофеля очищают и нарезают. Отваривают до готовности в воде с добавлением соли. Растирают толкушкой. Соединяют массу с крахмалом. Перемешивают до тех пор, пока она не соберется в шар.

    Если обычная картошка надоела - картофельные "грибы": простой и быстрый рецепт

    Тесто делят на некрупные фрагменты. Формируют из них кружочки. Горлышком пустой стеклянной бутылки аккуратно придавливают каждый шар. Должны получиться фигурки в виде грибов.

    Если обычная картошка надоела - картофельные "грибы": простой и быстрый рецепт

    Лук, чеснок и перец измельчают. Сковородку с подсолнечным и сливочным маслом разогревают. Помещают в посудину овощи.

    Если обычная картошка надоела - картофельные "грибы": простой и быстрый рецепт

    Обжаривают около двух минут. Заливают соевой заправкой, соусом терияки, уксусом. Затем выкладывают картофельные «грибы». Обжаривают их по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывают закуску на плоскую тарелку. Заливают зажаркой. Посыпают зеленью укропа.

    Закуска выглядит как жареные шампиньоны. Она отлично подходит для праздничного стола. Тем более что приготовление закуски займет всего несколько минут и не утомит хозяйку.

    Картофельные «грибы» можно подавать в качестве дополнения к другим блюдам. Получится необычно и вкусно.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.