«Если нет разницы, зачем платить больше?»: шеф-повар рассказал, как выбрать пиццу в супермаркете и сэкономить

Этот человек знает все о продуктах питания. Шеф-повар пиццерии раскрыл малоизвестный секрет, который позволит вам сэкономить деньги при следующем визите в супермаркет и получить продукт хорошего качества по более низкой цене.

В чем разница?

Когда вы начинаете выбирать пиццу, то сразу обращаете внимание на то, что замороженная стоит значительно дешевле. Иногда разница может оказаться довольно существенной и составлять половину цены. Согласитесь, это довольно внушительная сумма для кошелька потенциального покупателя.

"Если нет разницы, зачем платить больше?": шеф-повар рассказал, как выбрать пиццу в супермаркете и сэкономить

Однако большинство людей сразу начинают искать подвох. Они думают, что для изготовления замороженной пиццы используют ингредиенты худшего качества. Однако шеф-повар развеял данный стереотип. Оказывается, на самом деле разница между замороженной и свежеиспеченной пиццей невелика.

Очень часто все заготовки работники складывают в одну стопку, а затем одну часть отправляют в морозильную камеру, а вторую в холодильник.

Ничуть не хуже

Шеф-повар решил не ограничиваться исключительно словами и показал, как он делает замороженную и свежую пиццу с нуля.

"Если нет разницы, зачем платить больше?": шеф-повар рассказал, как выбрать пиццу в супермаркете и сэкономить

Пользователи смогли убедиться, что ингредиенты, используемые при приготовлении обоих блюд, совершенно одинаковы.

Шеф-повар начинает с подготовки и говорит, что тесто можно использовать и для того, и для другого блюда. Неважно, будет ли пицца выпекаться сразу или замораживаться.

"Если нет разницы, зачем платить больше?": шеф-повар рассказал, как выбрать пиццу в супермаркете и сэкономить

Недоверчивые пользователи могут усомниться в том, что в свежую и замороженную пиццу кладут одинаковые начинки. Однако шеф-повар развеивает и этот стереотип. Он использует точно такой же соус, сыр и пепперони на обеих пиццах.

В конце шеф-повар подводит итог и говорит, что нет абсолютно никакой разницы между свежей и замороженной пиццей. Однако последняя стоит значительно дешевле.

Почему так дорого?

Шеф-повар также рассказал секрет ценообразования и объяснил причину, по которой замороженная пицца стоит значительно дешевле, чем свежеиспеченная. Оказывается, все довольно просто. По сути, вся разница в цене между свежей и замороженной пиццей сводится к прибыли, которую рассчитывает получить производитель.

"Если нет разницы, зачем платить больше?": шеф-повар рассказал, как выбрать пиццу в супермаркете и сэкономить

При продаже свежей пиццы часть продуктов приходится выбрасывать, потому что они имеют непродолжительный срок годности. Эти потери нужно компенсировать, поэтому устанавливается повышенная наценка.

Когда речь идет о продаже свежеиспеченной пиццы, важно понимать, что это скоропортящийся продукт. Отходы обязательно закладывают в стоимость готовой продукции.

"Если нет разницы, зачем платить больше?": шеф-повар рассказал, как выбрать пиццу в супермаркете и сэкономить

Что касается замороженной пиццы, то она может храниться несколько месяцев, поэтому потери в данном сегменте минимальны. Производители охлажденной пиццы обычно делают большие партии замороженной продукции, что позволяет сократить стоимость благодаря объемам.

Свежая пицца никогда не хранится больше пяти дней. По прошествии данного срока все, что не продано, приходится утилизировать. Это равносильно большой потере для магазина, следовательно, устанавливается более высокая цена.

Зная эту хитрость, в следующий раз, покупая пиццу в супермаркете, вы сможете получить внушительную экономию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.