Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Тартом называют французский открытый пирог на несладком тесте. Начинкой для такой выпечки могут служить самые разные ингредиенты. Предлагаем вам простой рецепт домашнего тарта с зеленым виноградом и кремом.

Какие потребуются продукты

Корж для этого тарта выпекается с использованием таких ингредиентов:

  • мука — 200 г;
  • миндальный порошок — 30 г;
  • масло сливочное холодное — 150 г;
  • соль — 2 г;
  • холодная вода — 60 г.

Для начинки:

  • зеленый виноград — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • йогурт — 30 г;
  • желатин — 1 г;
  • сливки для взбивания — 30 г.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Как выпекать корж

Смешайте в одной миске муку, миндальный порошок и соль. Просейте сухие ингредиенты в другую миску. Положите в миску нарезанное на кусочки сливочное масло. Возьмите шпатель и порубите масло, перемешивая его с мукой.

Вылейте в миску воду и снова перемешайте все шпателем или лопаткой. У вас должно получиться очень густое несладкое песочное тесто. Переложите его в пакет, разомните в пласт и поместите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной в 1 см, присыпьте мукой. Намотав пласт на скалку, уложите его в форму, простеленную пергаментом. Закройте тестом бортики. Чтобы отделить лишнее тесто, можно прокатать бортики скалкой.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Дно коржа часто наколите вилкой. Это обеспечит равномерное пропекание.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Выпекайте корж 30 мин при 180 °С.

Приготовление начинки

80 г зеленого винограда разрежьте на кусочки и сложите в сотейник. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Высыпьте в сотейник 30 г сахара.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Варите виноград до тех пор, пока он не изменит цвет. Постоянно помешивайте варенье, чтобы сахар не пригорел.

Сливочный сыр положите в миску. Разотрите его венчиком до размягчения. Добавьте туда же йогурт и 10 г сахара. Тщательно все перемешайте.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Добавьте разведенный желатин и жирные сливки. Снова разотрите все в кремообразную массу.

Формирование тарта

Выпеченный корж осторожно достаньте из формы. Выложите внутрь коржа варенье из винограда. Разровняйте варенье внутри корзинки ровным слоем. Налейте сверху крем и хорошенько разровняйте. Немного крема оставьте для украшения. Поставьте тарт в холодильник на 1 час. За это время крем застынет.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок. Отсадите поверх тарта по краю розетки вплотную друг к другу. Концы розеток опускайте вниз по направлению к центру пирога.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Оставшийся виноград хорошенько промойте. Каждую ягоду разрежьте на 2 части.

Если не знаете, что приготовить к чаю: учимся печь тарт с зелёным виноградом

Красиво уложите виноград внутрь получившейся из розеток корзинки. Тарт готов, можно подавать его к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.