Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Азиатская кухня хороша тем, что она соединяет в одном блюде множество ингредиентов, в особенности трав и специй. Получаются очень ароматные, сочные и оригинальные блюда. Мне по вкусу фрикадельки из мяса индейки, однако можно сделать их гораздо интереснее, если добавить элемент из тайской кухни. Речь идет о пряном кокосовом соусе. Получается и вкусно, и оригинально. Минусом может стать только большое количество специй, которые нужно приобрести.

Список ингредиентов для фрикаделек

Такие фрикадельки можно приготовить не только в соусе, а и просто так, как котлетки.

Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла;
  • 750 грамм фарша индейки;
  • две дольки чеснока;
  • треть стакана нарезанного мелко лука шалот;
  • 1,5 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки рыбного соуса;
  • стебель лимонной травы;
  • полторы чайные ложка пасты чили;
  • чайная ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • три столовые ложки нарезанных мелко листьев кинзы;
  • половина стакана панировочных сухарей, лучше брать мелкие.

За счет множества ингредиентов мы делаем наши фрикадельки очень сочными. Все же индейка достаточно диетический и часто пресный продукт. Специи и соусы как раз решают эту проблему. Поэтому я и люблю такие рецепты.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Приготовление фрикаделек

Готовим противень, сразу укрываем его пергаментом. Белую часть лимонной травы мелко крошим.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Добавляем лук шалот, тушим все минуты четыре. Добавляем лимонную траву и нарезанный мелко чеснок. Готовим еще минутку. Теперь можно снять смесь со сковороды, после чего дать ей полностью остыть.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

В емкость выкладываем фарш индейки, руками делаем выемку в середине. Добавляем сюда оба вида соуса, пасту чили, кинзу, соль и перец.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Вводим наши луковую массу, корень имбиря, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Из такого количество получается около 18 фрикаделек.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Выкладываем мясные шарики на пергамент, отправляем заготовки на час в холодильник.

Приготовление кокосового соуса и фрикаделек

Для нашего соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока;
  • три палочки корицы;
  • три стручка кардамона;
  • два стебля лимонной травы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • чайную ложку куркумы;
  • небольшой ломтик корня имбиря;
  • две звездочки аниса;
  • полторы чайные ложки семян кориандра;
  • стакан куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лайма.

Разогреваем на сковороде или в сотейнике оливковое масло. Обжариваем наши фрикадельки со всех сторон, до румяного вида.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

В ступке мнем лимонную траву, чтобы она выпустила аромат. Добавляем ее в сковороду, вводим туда же нарезанный имбирь, палочки корицы, анис, кориандр, кардамон в стручках, куркуму. Вливаем кокосовое молоко и нагреваем, чтобы масса начала кипеть.

Теперь тонкой струйкой добавляем куриный бульон и готовим еще минут пятнадцать. В самом конце вводим сок лайма. Пробуем соус и добавляем по вкусу перец и соль.

Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Готовые фрикадельки особенно вкусно подавать с рисом или лапшой. Для украшения можно взять листочки кинзы, натертую мелко цедру лайма. Будет ярко, красиво и очень ароматно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.