Если хотите пить натуральное молоко, проверяйте его с помощью спирта: удачно проходит это испытание только качественный товар

Каждый раз, принеся из магазина молоко нового производителя, я проверяю его на натуральность и качество весьма надежным способом. Для этого нужно взять чистую стеклянную тару и немного спирта (подойдет даже водка).

Эта методика всегда работает четко. Правда, далеко не всегда молоко проходит проверку. Дело в том, что качественных продуктов в магазинах не так уж много.

Техника определения качества молока

Чтобы определить, хорошее ли молоко я купила в магазине, беру прозрачный стакан и наливаю в него немного молока (обычно достаточно одной трети стакана). Далее я вливаю в него водку. Ее должно быть в два раза больше, чем молока. Далее я хорошенько перемешиваю все и наблюдаю за происходящей реакцией.

Если хотите пить натуральное молоко, проверяйте его с помощью спирта: удачно проходит это испытание только качественный товар

Как ведет себя качественное молоко

Чтобы увидеть результат проведенного эксперимента, следует подождать около минуты. По истечении этого времени нужно посмотреть, что получилось. Если жидкость начала сворачиваться хлопьями, это означает, что вы имеете дело с хорошим молоком (чем больше хлопьев, тем лучше). Чтобы получше разглядеть наличие хлопьев, можете отлить небольшое количество напитка в непрозрачное блюдце темно-синего или черного цвета.

Если хотите пить натуральное молоко, проверяйте его с помощью спирта: удачно проходит это испытание только качественный товар

Если по истечении минуты не наблюдается большого количества хлопьев, значит, молоко разбавлено водой. Стоит отметить, что чуть позднее они появятся, но явно не через минуту.

Вывод такой: чем позднее наблюдаются хлопья, тем больше воды содержится в молоке.

Если хотите пить натуральное молоко, проверяйте его с помощью спирта: удачно проходит это испытание только качественный товар

Такой способ прекрасно подходит для определения качества как магазинного молока, так и того, которое продают бабушки на рынке (практика показывает, что они тоже любят добавлять в него воду для увеличения объема товара). Правда, у такого способа есть один существенный минус. Дело в том, что он подходит только для проверки коровьего молока, так как в нем присутствует казеин (именно это вещество и сворачивается хлопьями при взаимодействии со спиртом).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.